Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Городской сумасшедший, или Кому поверило Reuters: вся правда о «сотруднике ЧВК» Евгении Шабаеве

Фото из открытых источников
Информационное агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники и некоего «казачьего атамана Евгения Шабаева» сообщило, что якобы «сотрудники ЧВК» отправились в Венесуэлу для поддержки президента Николаса Мадуро. 
Осведомителем агентства стал некий Глава комитета Общероссийского офицерского собрания Евгений Шабаев. Он сообщил, что прибывших около 400 человек и в их задачи входит защитить Мадуро от попыток оппозиции задержать его. По его информации, бойцы прилетели в Венесуэлу в начале этой недели, за день или два до начала оппозиционных протестов. Шабаев добавил, что вначале российские наемники прибыли на двух чартерных самолетах в кубинскую столицу Гавану, а потом коммерческими рейсами прибыли в Венесуэлу.
Казалось бы, кто не поверит такому авторитетному источнику. Однако доля сомнения все же закралась, когда стало известно, что господин Шабаев даже не проходил службу в армии. Более того, он не участвовал в боевых действиях, покупал ненастоящие награды, подделывал документы и занимался мошенничеством. Все это тот самый именитый «эксперт», обласканный либеральной прессой. Как же «городской сумасшедший» смог обвести вокруг пальца старейшее информационное агентство мира — Reuters.
Все что говорил этот человек про себя и свой опыт, оказалось ложью. Шабаев простой шарлатан. Такой вывод можно сделать ознакомившись с материалами от 18 ноября 2018 года. Тогда Шабарин инсценировал некий форум «ЧВК. Гибель Армии», на котором велось активное обсуждение заявленных автором тем. В своих сообщениях «военный» активно призывал купленную публику к незаконной антиконституционной деятельности. Итогом данного мероприятия стало обращение в международный уголовный суд, которое было составлено якобы «от имени участников чеченской и донбасской войн».
Военкор Александр Коц в своем Telegram-канале справедливо интересовался, «ветераном какой войны является сам Шабаев»?
По словам самого мошенника, он был призван в 136-ю мотострелковую в Буйнакске. Там он получил и свои ранения – сквозное в живот и в шею.
По факту «ветеран чеченской войны» работал педагогом дополнительного образования в Центре детского и юношеского туризма в городе Белорецк с 1996 по 2001 годы. Вряд ли Шабаев смог бы призваться, отслужить и комиссоваться за 42 дня педагогического отпуска. 
Для создания нужного образа Шабаев использовал фальшивые документы. Так, например, в 2014 году он купил памятную медаль «За воссоединение», выдаваемую им по сей день за государственную медаль МО РФ «За возвращение Крыма». На этом «награды» Шабаева не ограничиваются. У него имеются медали «Участник боевых действий», «Защитник Отчества», «За благотворительность», орден «За службу России» и так далее. Стоит ли говорить, что все они были куплены, с целью придать нигде не служившему мошеннику оттенок важного вида на постановочных фотографиях.
За всю свою жизнь Шабаев успел побыть и «пламенным коммунистом» в КПРФ, и куратором окружного комитета «Справедливой России». Однако в политике преуспеть ему не удалось, и он вернулся к финансовым махинациям и аферам, которым промышляет до сих пор. 
Почему же журналисты Reuters не стали проверять лживые сведения, которыми делился Шабаев, ни саму личность «военного эксперта», неизвестно. Для такого крупного агентства это огромный промах. Подобное положение дел в иностранных СМИ все чаще наводит на размышления о том, каким на самом деле образом делаются «серьёзные» расследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

354

Похожие новости
21 апреля 2019, 00:40
21 апреля 2019, 11:20
20 апреля 2019, 19:00
20 апреля 2019, 13:40
21 апреля 2019, 16:40
19 апреля 2019, 18:40

Новости партнеров