Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Горные бои в Алеппо: сирийская армия прорвала линию фронта и вошла в Ар-Рашадию

Затянувшиеся тяжёлые бои сирийской армии против боевиков в южном Алеппо завершились стремительным наступлением правительственных сил. Источники сообщают, что в результате операции освобождён ключевой населённый пункт Ар-Рашадия, а также прилегающие к нему высоты. Кроме того, армия вошла в посёлки Расм аль-Хала и Азизия.
Более двух недель активные боевые действия шли вокруг Ар-Рашадии. Правительственные силы имели возможность несколько раз занять посёлок, но данный манёвр был бесполезен, пока боевики контролировали вплотную прилегающие к нему высоты.
Именно сложной гористой местностью обусловлены затянувшиеся бои. Авиация не один день наносила удары по позициям «ан-Нусры»1, но основные силы боевиков успешно укрывались в горах. Тем не менее, армейским подразделениям всё же удалось закрепиться на одной из высот, после чего оборона боевиков посыпалась. Силы «ан-Нусры»1 вынужденно отступили вглубь своих территорий, в итоге чего единый фронт сломался и САА продвинулись не только в северном направлении, но и в южном.
Образовавшаяся дыра в обороне грозит полным окружением крупной банде боевиков, засевшей в оазисе Аз-Зарка. Но, судя по всему, это направление не является для САА приоритетным и командование продолжит двигать войска к авиабазе Абу Духур, через которую «ан-Нусра» контролирует весь регион.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

181

Похожие новости
15 декабря 2017, 07:40
15 декабря 2017, 21:20
15 декабря 2017, 11:00
15 декабря 2017, 07:40
15 декабря 2017, 21:20
15 декабря 2017, 15:40

Новости партнеров