Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Головорезы из США направлены в Тунис: ЧВК Engility готова к переброске

Фото из открытых источников
Согласно сообщению портала Tunisie Telegraph, американская частная военная компания Engility готовится войти в Тунис. Однако эту новость почему-то проигнорировали прозападные СМИ, которые любят сочинять фейки о мифической ЧВК «Вагнера». 
А между тем это событие может иметь весьма серьезные последствия. Руководство Engility, пишет Федеральное Агентство Новостей старается не афишировать историю своего создания, но известно, что она появилась в результате слияния нескольких американских ЧВК. Сделано это было для того, чтобы замести кровавые следы прошлого. 
По словам автора исследования «Симфония войны: частные военные компании и наемники в современных вооруженных конфликтах» Руслана Надтоки, «им есть что скрывать».
За годы своего существования Engility была замечена чуть ли не во всех горячих точках мира: Афганистане, Кувейте, Боснии, Йемене, на Филиппинах, в Колумбии. Есть также сведения, что они занимались подготовкой грузинских спецотрядов в 2008-м году накануне августовских событий в Южной Осетии.
И вот теперь Тунис.
В январе 2011 года в результате массовых протестов в этой стране был свергнут президент Зин Аль-Абидин Бен-Али. И с этих пор в регионе не прекращаются затяжные конфликты, растет преступность. Количество терактов и нападений джихадистов исчисляется сотнями. А в последнее время ситуация еще больше усугубилась. Связано это с тем, что именно в Тунис перебралась значительная часть радикалов после разгрома основных сил ИГИЛ* в Сирии. 
И это совсем не случайно. В этой стране почти идеальные условия для вербовки новых сторонников в ряды джихадистов и создания бандитских ячеек. Здесь, например, без всяких проблем можно купить или продать человека. 
Понятно, что появление в Тунисе головорезов из американской ЧВК ничего хорошего жителям страны не сулит. По мнению доцента кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, американские наемники окончательно подорвут обстановку в Тунисе.
«Как можно предполагать обратное, если это структуры, которые зарабатывают на войне. Они отправлены туда не для того, чтобы положить конец нынешним столкновениям, а с целью развязать полномасштабный конфликт. Поэтому, бесспорно, стоит ожидать еще большего ухудшения в Тунисе», – считает он. 
Не исключает эксперт и того, что «с помощью американской ЧВК какие-то области страны целиком перейдут под контроль местных бандформирований ИГИЛ или «Аль-Каиды»*.
* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

153

Похожие новости
23 марта 2019, 19:20
25 марта 2019, 13:20
25 марта 2019, 02:20
23 марта 2019, 16:40
24 марта 2019, 20:40
25 марта 2019, 13:20

Новости партнеров