Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Главред: российские войска дойдут до Киева за шесть часов

Обострение военного конфликта между РФ и Украиной может начаться с ударов российской стороной авиацией и высокоточным оружием. На некоторых участках формируются силы противника, которые могут пойти в наступление. Ключевая задача Москвы — запуск военных действий, которые должны напугать украинские власти и заставить их пойти на капитуляцию. Войска России от Сум до Киева могут дойти за 6 часов, если не будет сопротивления. Такому сценарию может помешать украинский народ. Об этом заявил бывший заместитель секретаря СНБО, генерал ВСУ Сергей Кривонос.
В эфире телеканала «Украина 24» он рассказал о том, что Россия может пойти на эскалацию конфликта, применяя авиацию и удары высокоточным оружием. Целью Москвы является начало войны и капитуляция украинских властей — российские военные подразделения за шасть часов могут дойти от Сум до Киева, и если не будет сопротивления, угроза запуска такого сценария действительно есть. Однако украинский народ может выступить против подобного развития событий.
«Поэтому на определенных этапах не нужно разделять, что „фронт на фронт" и „участок на участок". На определенных участках накапливаются силы и средства, которые позволяют начать наступление, совершать определенные наступательные действия и окружать или достигать определенных вещей. Задание №1 — начать войну, испугать руководство Украины. От Сум до Киева нормальным маршем за шесть часов российская колонна дойдет, если не будет сопротивления и мы не будем к этому готовы. И этого будет достаточно, чтобы правительство страны капитулировало, условно говоря. Но правительство не учитывает, что еще есть украинский народ — его желание может не совпасть с желаниями испуганного правительства», — отметил Кривонос.
По его словам, Россия продолжает наблюдать за тем, есть ли раскол в украинском обществе. Они опасаются того, что украинцы будут подготовлены и мотивированы для противостояния. Поэтому ключевой задачей Киева должна быть подготовка к ситуации с возможным обострением военного конфликта не только военных, но и гражданских лиц.
«Чего боятся россияне и не хотят? Они боятся подготовленного, обученного, мотивированного украинского народа. И задачи власти — и предыдущей, и этой — это нужно было делать. К сожалению, этого не делалось. И в течение 30 лет у нас любая власть, которая была, не работала над этим вопросом. Поэтому россияне смотрят и четко наблюдают — расколото ли наше общество, есть ли поддержка в обществе по вопросам борьбы до последнего и активной борьбы, есть ли вопросы расшатывания капитуляционных ситуаций. Поэтому задача №1 — это не только военные должны быть готовы, но и гражданские, потому что если в стране будет бардак, паника, то армия не сможет воевать, потому что армия своевременно не получит боеприпасы, продовольствие, живую силу и технику, а правительство и парламент за последние годы сделали многое не в пользу государства», — подчеркнул Сергей Кривонос.

Подпишитесь на нас Вконтакте

266

Похожие новости
17 января 2022, 14:20
17 января 2022, 14:20
17 января 2022, 07:00
18 января 2022, 05:40
16 января 2022, 07:40
18 января 2022, 09:20

Новости партнеров