Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Главред: на Украине раскрыли сценарий «российского вторжения» с моря

Сценарий военного вторжения России на Украину с моря выглядит реальным. Военно-морской флот россиян и береговая охрана уже осуществляют враждебные действия. Они блокируют участки для украинского судоходства под предлогом якобы проведения учений. Россияне могут пойти на высадку морского десанта у украинских берегов, и украинские силы должны быть готовы к тому, чтобы предотвратить запуск такой операции. Именно поэтому Киев восстанавливает ВМС, которые были разрушены после оккупации Крыма. Об этом заявил заместитель командующего Военно-морских сил Украины Андрей Тарасов.
В интервью Sky News он рассказал о том, что силы ВМФ России и береговая охрана реализуют все более враждебные действия в Азовском море. Они прибегают к блокаде морского судоходства Украины, объясняя свои маневры якобы проведением учений. Периодически россияне применяют и специальные средства-глушители, чтобы нарушить связь и работу навигации на украинских суднах.
По словам замкомандующего ВМС, российские военные могут пойти на реализацию сценария, связанного с высадкой морского десанта у берегов Украины. Уровень их подготовки высокий, поскольку они регулярно отрабатывают такие операции в рамках учений, в том числе и в оккупированном Крыму. При подобной ситуации украинские военные должны предотвратить высадку российских сил. Угроза остается реальной.
«Российские силы могут организовать высадку морского десанта. Уровень их подготовки достаточно высок, и они постоянно отрабатывают подобные действия на полигонах, в том числе в Крыму. Если такие силы соберутся, мы должны быть в состоянии предотвратить их высадку. Учитывая, что они существуют, значит, угроза реальна», — сказал Тарасов.
Также он добавил, что именно поэтому сейчас Киев серьезно работает над восстановлением военно-морского флота Украины, который после оккупации Россией Крыма был фактически уничтожен.
«С 2014 года мы сосредоточились на восстановлении нашей морской пехоты и береговой артиллерии… Мы восстановили их потенциал. На данный момент силы, которые мы имеем на побережье, способны противостоять любому десанту противника», — подчеркнул Андрей Тарасов.

Подпишитесь на нас Вконтакте

181

Похожие новости
17 января 2022, 14:20
15 января 2022, 16:40
17 января 2022, 07:00
18 января 2022, 09:20
14 января 2022, 16:00
16 января 2022, 11:40

Новости партнеров