Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Главред: Армения проиграла войну за Карабах

Пока не поздно, Еревану нужно подписывать мировую или капитуляцию, иначе ситуация будет плачевной. По итогам боев могу сказать одно — армия Армении/Карабаха потерпела сокрушительное поражение, и потеряла остатки своих боеспособных сил. Армянские бойцы храбрые солдаты, но против технологии 21 века и дронов не попрешь, тем более с советским барахлом.
Вчерашняя контратака Армении — это была просто бойня армянских сил. Сотни убитых армянских солдат (судя по видео солдат Азербайджана с поля боя). Ужас. Армянские генералы, которые планировали эту операцию, преступники. Они, наверное, застряли в 1990-х годах, как минимум. Тогда как на пороге 21 век. Зачем они делали 20-километровый коридор — в надежде взять в котел армию Азербайджана? Зачем сдали без боя выгодный Зангелан? При этом Армения не контролирует воздух, где царят дроны противника.
Наступление армянской армии велось всего лишь под прикрытием ствольной артиллерии (при этом, противник в онлайн-режиме все видел и подавлял очаги сопротивления). Кстати, минобороны Азербайджана почти в режиме онлайн освещает конфликт и его основные моменты.
Результатом этого избиения армянской армии стал откат в район Лачина. Вместо того, чтобы укрепить Зангелан и экономить силы — они организовали эту бойню в контратаке. Вопрос времени, когда Азербайджан возьмет под контроль остальную часть территории.
При этом союзничек Армении — Россия кинула своего партнера на Кавказе. Никакой помощи не предоставлено — ни ПВО, ни нового вооружения, ни денег Россия Армении не дала. Тогда как Турция широко помогает своему союзнику Азербайджану.
Итак, если Армения создаст в районе Лачина нормальный укрепрайон, то они смогут продержаться еще пару дней. Но это маловероятно, потому что Азербайджан давит со всех сторон. Я думаю, что сегодня будет передышка, а дальше расшатывание и прорыв линии обороны. Тем более, что сейчас азербайджанцам уже можно использовать более широко танки.
Затем будет наступление армии Азербайджана на Шуши, а дальше — на Мартуни и Ходжавенд.
И все, горе побежденным.
Анатолий Октисюк, политический эксперт аналитического центра DemocracyHouse

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

741

Похожие новости
25 ноября 2020, 13:00
25 ноября 2020, 18:40
23 ноября 2020, 15:20
24 ноября 2020, 14:20
24 ноября 2020, 16:00
25 ноября 2020, 13:00

Новости партнеров