Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Главный конструктор «Авроры» рассказал о новых успехах в создании глубоководных роботов

Фото из открытых источников
Отечественные производители активно осваивают рынок автономных глубоководных дронов и теперь предлагают не просто доступные копии зарубежных разработок, но и уникальных роботов, у которых нет аналогов в мире. Об этом корреспондентам общественно-политического журнала "ПолитЭксперт" рассказал Юрий Рожков, главный конструктор НПО "Аврора".
По словам Рожкова, после того, как Россия объявила импортозамещение одной из приоритетных стратегий для промышленности, произошел настоящий бум в сегменте подводных роботов российского производства. Стране потребовались качественные и доступные аналоги зарубежных роботов, и они не заставили себя ждать.
"Наш первый автономный подводный аппарат был представлен на экспозиции "Нева" в позапрошлом году. Недавно аппарат демонстрировался на Военно-морском салоне. Сейчас аппарат уже полностью протестирован и готовится к серийному выпуску", — отметил Рожков.
Речь идет о подводном аппарате, который в целом напоминает торпеду. Его длина — два с лишним метра, диаметр — двадцать сантиметров, масса — шестьдесят три килограмма, а максимальная глубина погружения — около одного километра. Емкости аккумуляторной батареи хватает на шесть часов активности. Робот оборудован мощным эхолотом, гидролокаторами, системой позиционирования, комплексом связи, датчиками глубины, передатчиками Wi-Fi и так далее — дрон несет на борту целый комплекс самого современного оборудования, благодаря которому может применяться для исследований дна, разведки, поисковых работ, миссий по доставке грузов и в других целях.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

209

Похожие новости
20 сентября 2019, 12:00
20 сентября 2019, 15:00
21 сентября 2019, 02:00
21 сентября 2019, 13:20
21 сентября 2019, 13:20
20 сентября 2019, 20:20

Новости партнеров