Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Главком сухопутных войск РФ раскрыл детали новой брони-экзоскелета

Главнокомандующий сухопутных войск РФ Олег Салюков рассказал о новинках техники и вооружения изданию «Российская газета».
1 октября сухопутные войска отмечают свой профессиональный праздник. В этот тип войск входят мотострелковые, танковые, ракетные, разведывательные, инженерные и многие другие наземные войска, а также артиллерия, ПВО и органы управления. В этом году одному из наиболее многочисленных и разнообразных по вооружению типу войск исполняется 470 лет. По этому случаю главнокомандующий сухопутных войск РФ генерал армии Олег Салюков дал интервью изданию «Российская газета», рассказав о новинках техники и вооружения для войск, планах по модернизации и многом другом.
По словам генерала, на сегодняшний день в российской армии происходит интенсивное переоснащение, поступает более 2500 новых образцов вооружения, военной и специальной техники. Кроме того, в разработке находятся принципиально новые виды вооружения, которые появятся уже в ближайшее время. Например, Салюков упомянул о новой боевой экипировке, которая позволит буквально усилить физические возможности солдата.
В настоящее время в рамках одной из научно-исследовательских работ, выполняемых по заказу Главного командования Сухопутных войск, формируется и обосновывается облик перспективной боевой экипировки военнослужащих, в состав которой предусматривается внедрение элементов, усиливающих физические возможности военнослужащего, — это боевые и специальные экзоскелеты, интеграция боевых и обеспечивающих робототехнических комплексов, а также разведывательных и ударных беспилотников мини- и малого класса, — сообщил генерал.
Главнокомандующий подчеркнул, что новая экипировка позволит не только повысить ситуационную осведомленность военнослужащих в бою, но и в несколько раз повысить эффективность ведения боевых действий при физически-тяжелых условиях: например, при экстремальных температурах. Ожидаемая дата поставки на вооружение — 2025 год.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

523

Похожие новости
25 марта 2021, 22:20
26 ноября 2020, 23:00
15 марта 2021, 02:20
10 ноября 2020, 04:20
05 ноября 2020, 21:40
10 апреля 2021, 21:20

Новости партнеров