Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Главарь одной из группировок ПНС распродал турецкое оружие и бежал из Ливии на Украину

Помощник начальника военной разведки Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Салаха Бади, командующий «Батальоном аль-Марса» Ашраф Мами бежал на Украину, продав до этого оружие своих солдат.
Об этом со ссылкой на публикацию мисуратского стрингера Мухаммеда Имсихена в Twitter сообщают журналисты Федерального агентства новостей. Как уточняется, полевой командир не просто дезертировал на Украину, но и вывез с собой деньги, полученные от продажи современного турецкого оружия.
В настоящее время Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара уже освободила от боевиков более 90% территории Ливии. Именно это, по мнению журналиста, сподвигло Мами бежать из страны. Стоит также отметить и участившиеся случаи дезертирства среди низших офицерских чинов. Так, ФАН сообщал о том, что прибывшие в Ливию из Идлиба джихадисты переправляются в Европу, в частности, в Италию.
Напомним, в конце 2019 года партия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана подняла вопрос об отправке вооруженных сил в Ливию. Позднее в турецком парламенте прошло инициированное правящей «Партией справедливости и развития» голосование о переброске военного контингента в Триполи.
На протяжении нескольких месяцев Турция обеспечивала тайную переброску террористов из группировок «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»11 (запрещены на территории РФ) через Тунис в захваченные Правительством национального согласия города.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

384

Похожие новости
24 сентября 2020, 18:00
24 сентября 2020, 21:40
24 сентября 2020, 21:40
24 сентября 2020, 18:00
24 сентября 2020, 23:40
24 сентября 2020, 18:00

Новости партнеров