Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Глава военной разведки США рассказал об «экзистенциальной угрозе» со стороны России

Директор американского разведывательного управления Роберт Эшли сравнил возможные угрозы со стороны России и Китая, отметив, что в краткосрочной перспективе реальную опасность для Вашингтона представляет Москва.
В ходе выступления на Аспенском форуме по безопасности в американском штате Колорадо руководитель разведывательного управления Министерства обороны Соединенных Штатов Роберт Эшли рассказал об «экзистенциальной угрозе» со стороны России. Глава американской военной разведки поделился с участниками мероприятия своими мыслями по поводу того, откуда исходит наибольшая опасность для США — из России или Китая.
По мнению Эшли, Пекин угрожает Вашингтону в долгосрочной перспективе, так как китайцы занимают лидирующие позиции в сфере экономики. Москва же, как убежден американец, имея на вооружении тысячи ядерных боеголовок, якобы представляет опасность в реальном времени. Глава управления отмечает, что Россия в любой момент может повести себя совершенно непредсказуемо, если ее «припереть к стенке».
Ранее известный израильский политолог, бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми назвал Соединенные Штаты «военной угрозой, с которой Россия уже справилась». По мнению эксперта, американцы по-прежнему считают, что могут диктовать другим государствам свои условия, не замечая, что ситуация на мировой политической арене в корне изменилась. Поэтому в США продолжают жить в своем «призрачном мире, которого давно нет».
Кедми также считает, что в скором времени Россия может полностью нейтрализовать большую часть американского вооружения, получив абсолютное стратегическое превосходство в военной сфере на многие годы вперед. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

250

Похожие новости
10 декабря 2019, 01:40
10 декабря 2019, 12:40
11 декабря 2019, 02:20
09 декабря 2019, 20:20
10 декабря 2019, 01:40
10 декабря 2019, 21:00

Новости партнеров