Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Глава Минобороны Турции Акар прокомментировал дальнейшие планы Анкары по Сирии

Министр обороны Турции Хулуси Акар озвучил основные направления деятельности Анкары в Сирии, передают СМИ.
Турецкое руководство регулярно контактирует с США и Россией по вопросам, связанным с ситуацией в Сирии, заявил Акар, выступая в прямом эфире телеканала A Haber. Турецкие войска продолжают деятельность в рамках спецопераций "Источник мира", "Щит Евфрата" и "Оливковая ветвь", отметил министр. Он также добавил, что посредством "Источника мира" турецкому руководству удалось выполнить свои обязательства перед США и РФ, ожидая от обеих сторон аналогичных шагов.
Активность курдских бандформирований снизилась, однако не прекратилась совсем, добавил глава Минобороны Турции. Акар подчеркнул, что Анкара будет отстаивать свои интересы и предпринимать все необходимые меры по защите границ государства, если другие стороны не выполнят свои обязательства.
Анкара, что примечательно, на деле поддерживает боевиков в Идлибской зоне деэскалации, отстраняясь от выполнения своих обязательств в рамках заключенных с Россией соглашений. Наблюдательные посты турецких войск практически стали единым целым с укрепрайонами террористов. Кроме того, Турция брала на себя обязанность отодвинуть от границ Идлиба радикалов, вооруженных тяжелой артиллерией, но этого так и не было сделано.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

155

Похожие новости
03 августа 2020, 14:00
02 августа 2020, 19:00
03 августа 2020, 17:40
03 августа 2020, 15:40
03 августа 2020, 14:00
03 августа 2020, 17:20

Новости партнеров