Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Глава контактной группы РФ по Ливии опроверг поставки турецкого оружия в Триполи

Глава контактной группы РФ по Ливии Лев Деньгов заявил, что сообщения о поставках Турцией в Ливию оружия и отправке российского контингента в Триполи могут быть вбросом, нацеленным на срыв переговоров по урегулированию.
В беседе с корреспондентом РИА Новости Деньгов заявил следующее:
В СМИ, в международном сообществе различные игроки, так или иначе относящиеся к ливийским процессам, пытаются манипулировать информацией. Есть подтвержденная информация, есть неподтвержденная. Сегодня мы ни из одного источника официального не получили подтверждения о том, что это произошло. Да, кто-то подторговывает, кто-то поставляет, кто-то рассказывает, Россия, мол, уже, чуть ли ни в тысячу человек контингент туда послала. Это все — неподтвержденные факты: ими апеллировать невозможно.
Все стороны понимают, что им следует действовать согласно резолюции, добавил глава контактной группы РФ по Ливии. Говоря о возможных поставках турецкого оружия в Ливию, Деньгов отметил, что вряд ли турецкие власти будут нарушать оружейное эмбарго. По его мнению, заявления о поставках оружия являются частью пропаганды, нацеленной на эскалацию конфликта.
Лев Деньгов заявил о необходимости выявить заинтересованных в поддержке хаоса в Ливии. Во вбросах есть таковые, резюмировал он.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

126

Похожие новости
16 июня 2019, 09:20
15 июня 2019, 22:40
15 июня 2019, 17:20
16 июня 2019, 04:00
16 июня 2019, 06:20
16 июня 2019, 06:20

Новости партнеров