Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Гиперзвуковой "Кинжал" РФ обнуляет всю программу защиты США

Фото из открытых источников
Эксперты Счетной палаты США признали, что новейшее гиперзвуковое оружие, имеющееся у Российской Федерации и Китая, не оставляет шансов оборонительным системам, стоящим на вооружении американской армии.
Комментируя это, военный эксперт Алексей Леонков отмечает, что такие перспективные виды гиперзвукового вооружения, как ракеты "Кинжал", позволяют говорить о тотальном превосходстве российского оружия над американскими системами противовоздушной и противоракетной обороны.
"Управляемый гиперзвук (а комплексы "Кинжал" относятся именно к такому оружию) фактически обнуляет программы ПВО и ПРО, существующие в Соединенных Штатах Америки. В Вашингтоне, как видим, теперь четко осознают это, поэтому России следует ждать каких-то решительных действий со стороны США, направленных на исправление сложившегося положения", — цитирует военного эксперта федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".
В США, по словам Леонкова, ведутся работы над гиперзвуковым оружием с 2008 года. Однако у американцев до сих пор нет сколько-нибудь реальных успехов в этой области, то есть, мы видим серьезное технологическое отставание со стороны США.
В РФ, тем временем, уже есть не только гиперзвуковые ракеты "Кинжал", но и перспективные противокорабельные ракеты "Циркон", гиперзвуковой баллистический планирующий блок "Авангард", а также ракеты воздушного базирования Х-32.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...
245

Похожие новости
20 января 2019, 14:00
21 января 2019, 01:20
20 января 2019, 17:00
20 января 2019, 19:40
21 января 2019, 09:40
21 января 2019, 09:40

Новости партнеров