Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Герой России прокомментировал заявления Кондолизы Райс о шансах Украины на вступление в НАТО

Фото из открытых источников
Председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал заявления Кондолизы Райс о шансах Украины на вступление в НАТО. Подробнее - в материале Planet Today.
«Я согласен с бывшим госсекретарем США. Более того, я уверен, что на Восток НАТО больше расширяться не будет. Ни Молдова, ни Грузия, ни, тем более, Украина, в НАТО никогда не вступят. В этом не заинтересованы в самой организации, раздираемой внутренними противоречиями, в результате односторонней политики США. Выход США из ДРСМД, отсутствие понимания того, что будет с договором СНВ-3, беспокоит не только Россию, Китай и других крупных международных игроков, не входящих в НАТО, но и европейских союзников США по военному блоку.
Турция демонстративно закупает наши С-400. Велика вероятность заключения контракта на поставку наших Су-35, вместо американских истребителей Ф-35. А Турция – один из главных европейских членов НАТО. Поэтому сегодня на повестке дня не прием новых членов, а сохранение единства самой структуры НАТО.
Что до Украины, то все заявления о НАТО являются сугубо политическими, или, если угодно, рекламными. Я уже не раз говорил, что Украине надо думать не о вступлении в альянс, а о сохранении территории. И я имею в виду не Донбасс, а западные области, где сепаратистские настроение только нарастают – Закарпатье хочет в Венгрию, Северная Буковина и Южная Бессарабия в Румынию. Плюс поляки спят и видят, чтобы вернуть земли Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской областей, которые они считают своими и называют Восточной Малопольшей.
Поэтому у нового президента страны куча забот по сохранению государства, тем более что в НАТО не принимают страны, у которых есть территориальные споры», - сказал Липовой.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

199

Похожие новости
19 августа 2019, 21:20
19 августа 2019, 12:40
20 августа 2019, 11:20
19 августа 2019, 01:40
18 августа 2019, 22:40
19 августа 2019, 10:00

Новости партнеров