Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Герасимов принял главкома НАТО в Баку

Генерал армии Герасимов и главком ОВС НАТО в Европе генерал Скапарротти Фото Ольги Балашовой / пресс-служба МО РФ
Включив «агрессивную Россию» в список своих врагов и «стран-изгоев», Запад тем не менее не горит желанием поставить между собой и Москвой прочный непроницаемый железный занавес, отлично понимая – в конечном итоге это приведет к Третьей мировой. Чтобы избежать этого, сторонам необходимо хотя бы регулярно, что называется, «сверять часы» в военной сфере. А для этого необходимо держать каналы военной связи открытыми, ну хотя бы наполовину.
Именно так, наполовину, открыты они сегодня. Вот почему главе российского Генштаба генералу армии Валерию Герасимову и главкому Объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе генералу Кертису Скапарротти пришлось встречаться в Баку.
Если бы встреча проходила в Москве, это означало бы, что страны НАТО, включая и Соединенные Штаты, разумеется, в действительности испугались «Кинжалов», «Авангардов» и «Посейдонов» и пошли на поклон к Кремлю. А если бы встреча происходила в Брюсселе или тем более – за океаном, то Дональд Трамп бы тут же написал в Twitter, что это, дескать, он «склонил» Москву и заставил ее капитулировать перед «мощью Америки». А заодно добавил бы, что это – доказательство правоты американской версии результатов удара 14 апреля по Сирии и все ракеты таки попали в цель или цели, не поймешь их там уже.
Встретившись же на нейтральной территории – в Баку – все остались при своем, а заодно и дело сделали – обсудили проблемы военной доктрины и учений, а также договорились и дальше поддерживать каналы военной связи.
«Военачальники использовали канал для поддержания предсказуемости и транспарентности. Разговор был посвящен вопросам, связанным с обстановкой и учениями. Эта встреча лицом к лицу демонстрирует ясный взаимный интерес в поддержании военных линий связи, что соответствует политике диалога и транспарентности НАТО», – указывает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу НАТО.
С другой стороны, если вспомнить, что Баку – это столица бывшей республики Советского Союза, признанной правопреемницей которого является Россия, то можно сказать, что Брюссель здесь прокололся. Хотя, натовцы всегда могут «отмазаться», сказав, что приезжали в Баку в целях посещения «мест боевой славы» агента 007: ведь именно здесь происходит, в том числе, действие фильма «И целого мира мало» с неотразимым Пирсом Броснаном в роли Джеймса Бонда и обворожительной даже в роли злодейки мирового масштаба Софи Марсо. Впрочем, сказав это, натовцы слукавят – «бакинские сцены» снимались на британских авиабазах Холтон и Нортхолт, а также в Пайнвуд…
Впрочем, это все, как говорится, лирика и фантазии. В реальности же генералы Герасимов и Скапарротти сделали важное дело, поскольку они, как сообщили в пресс-службе альянса, согласились продолжать использовать и в будущем военные линии связи. И действительно, лучше использовать военные линии связи, чем образцы вооружения по его прямому предназначению. Лучше – для всех на этой маленькой голубой планете.

Подпишитесь на нас Вконтакте

366

Похожие новости
25 мая 2018, 11:00
25 мая 2018, 19:40
25 мая 2018, 02:40
25 мая 2018, 13:40
25 мая 2018, 19:20
25 мая 2018, 19:20

Новости партнеров