Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Генштаб ВС РФ предсказал смену оружия стратегического сдерживания

В Генштабе ВС РФ видят перспективу перевода задач стратегического сдерживания от ядерного к неядерному оружию. В частности, таким фактором могут стать некоторые современные виды вооружений.
«Набранная динамика развития высокоточного оружия и ведущиеся разработки гиперзвуковых ракет позволят перенести основную часть задач стратегического сдерживания из ядерной в неядерную сферу», — заявил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, выступая на коллегии Минобороны.
Россия за последние пять лет нарастила группировки войск с высокоточным оружием в районе Балтийского, Баренцева, Черного и Средиземного морей. Эти изменения «обеспечивают контроль морского и воздушного пространства», уточнил генерал.
По его словам, основу группировок составляют корабли с крылатыми ракетами «Калибр», современные береговые ракетные комплексы «Бастион» и системы противовоздушной обороны С-400.
В целом более 300 образцов военной техники принято на вооружение российской армией за последние пять лет, сообщил Герасимов. За тот же срок рост боевых возможностей ВДВ составил 30%, в десантно-штурмовых соединениях сформированы танковые подразделения.
«Воздушно-десантные войска развиваются как основа войск быстрого реагирования, способных в короткие сроки осуществить перегруппировку и развертывание на любом стратегическом направлении», — сказал начальник Генштаба.
Стратегическое сдерживание — один из основополагающих принципов современной концепции безопасности РФ. Он представляет собой комплекс политических, дипломатических, экономических и военных мер, направленных на недопущение начала открытого военного конфликта с Россией. Длительное время основой военного компонента стратегического сдерживания является наличие у России ядерного оружия и эффективных средств его доставки. Это позволяет гарантировать сокрушительный ответный удар в случае масштабной военной агрессии. 
ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ
Высокоточное оружие — приоритет новой госпрограммы вооружений РФ
США модернизируют ядерный арсенал за $1,2 трлн
 

Подпишитесь на нас Вконтакте

140

Похожие новости
21 ноября 2017, 11:20
22 ноября 2017, 00:40
20 ноября 2017, 11:40
20 ноября 2017, 11:40
22 ноября 2017, 11:20
22 ноября 2017, 00:40

Новости партнеров