Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Генпрокуратура ЛНР получила список личного состава 14 ОМБР украинской армии

Сотрудники Генпрокуратруры Луганской народной республики установили личную страницу военнослужащего ВСУ Степаняна Александра Витальевича. У себя в социальной сети он опубликовал список личного состава 14 ОМБР.
Во время мониторинга соцсетей, в частности сайта «Одноклассники», сотрудники Генпрокуратуры ЛНР установили личную страницу одного из военнослужащих ВСУ Степаняна Александра Витальевича, который выложил в открытый доступ список личного состава 14 ОМБР.
Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
Стоит отметить, мотивы такого неоднозначного поступка со стороны Степаняна до конца выявить не удалось, однако имеются предположения, что он мог сделать это с целью подтверждения своего местоположения. Конечная цель — требование у начальства дополнительных суток в увольнении, а также выплаты «боевых», на что начальство идёт крайне неохотно.
В настоящее время сотрудники по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР заняты установлением причастности военнослужащих из списка к преступной деятельности против гражданских лиц, проживающих на территории Республик Донбасса.
Ранее стало известно, что Генпрокуратура за три недели работы через «горячую линию» получила большое количество звонков от мирных граждан. Многие запросы прямо затрагивают тему преступлений ВСУ против жителей Республики. Сотрудники ведомства проанализировали все сообщения, после чего правоохранительные органы собрали неопровержимые доказательства, подтверждающие факт агрессии со стороны украинской армии и добровольческих батальонов.
Таким образом, удалось установить причастность военнослужащих 14 отдельной мотострелковой бригады ВСУ, которая базируется в районе населенного пункта Попасная, к обстрелу Первомайска 12.01.2017 снарядами калибра 122 мм, в результате чего была обесточена ТП «Ирмино». В последствии свыше 1000 абонентов в зимний сезон остались без электроснабжения.
В качестве причастных к данному преступлению указываются начальник 14 ОМБР Шпала Сергей Александрович, наводчик-оператор Хроменко Александр Юрьевич, наводчик Огородничук Юрий Васильевич, наводчик Унгурян Валерий Григорьевич и старшина Перегинчук Михаил Федорович.
В отношении этих лиц были организованы следственные мероприятия, которые направлены на закрепление военнослужащих ВСУ к ранее возбужденным уголовным делам по признакам состава преступления. Речь идёт о ст. 440 УК ЛНР и ст. 439, ч.ч. 1 и 2 УК ЛНР — «Геноцид» и «Применение запрещенных средств и методов ведения войны» соответственно.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

395

Похожие новости
11 ноября 2018, 18:20
13 ноября 2018, 06:20
12 ноября 2018, 22:00
10 ноября 2018, 12:00
09 ноября 2018, 22:20
09 ноября 2018, 17:00

Новости партнеров