Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Генералу США объяснили, чем закончатся попытки «прорыва» в отношении РФ

Калининградский губернатор Антон Алиханов ответил на заявление американского генерала Джеффри Харригана о плане «прорыва» российских систем противовоздушной обороны, посоветовав военнослужащему почитать книги по истории.
Командующий Военно-воздушными силами Соединенных Штатов в Европе генерал Джеффри Харриган заявил, что российские ракетные системы, размещенные на территории Калининградской области могут представлять серьезную угрозу безопасности европейских государств, входящих в блок НАТО. В связи с этим, по его словам, у США уже разработан некий «план прорыва» в отношении РФ. При этом военнослужащий не стал вдаваться в подробности.
Комментируя слова генерала в интервью РБК, губернатор Калининградской области Антон Алиханов объяснил, чем могут закончиться такие попытки, напомнив Харригану об историческом опыте многих военачальников, строивших планы против России. По словам главы региона, помимо разработки планов и изучения карт, необходимо также почитать книги о том, как в итоге завершались попытки таких «планировщиков».
«Желаю всем генералам США читать книжки о России и помнить, что как бы ни был хорош план, всегда есть русские», — подчеркнул Алиханов.
Напомним, ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил о пересмотре Североатлантическим альянсом «стратегии сдерживания» России на фоне ее возросшей мощи, продемонстрированной Москвой в рамках защиты своих стратегических интересов и сохранения собственного влияния в мире. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

206

Похожие новости
13 октября 2019, 13:20
13 октября 2019, 10:20
14 октября 2019, 22:40
14 октября 2019, 22:40
12 октября 2019, 15:00
14 октября 2019, 11:40

Новости партнеров