Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Генерал ВС РФ назвал размещение базы НАТО на Украине ошибкой Киева

Создание базы НАТО на Украине станет "удавкой" для Киева, заявил генерал-майор Сергей Липовой в беседе с МК.
Киев готов предоставить территорию в Николаевской области для размещения военной базы британских войск. Об этом заявил в интервью каналу ВВС глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Киев также не будет возражать, если в стране останется британский военный контингент после окончания совместных учений Украина-НАТО "Rapid Trident — 2020".
В беседе с "МК" председатель организации "Офицеры России", Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой назвал этот шаг Украины ошибкой. По его мнению, Киев подставляет свою страну под удар, не понимая, что добровольно "лезет в удавку".
"Украинские власти уже не знают, как бы им пониже прогнуться перед Западом и при этом зацепить Россию. Они не осознают, что, подпуская базы НАТО к российским границам, в первую очередь подставляют под удар свою страну. Создается впечатление, что власть имущим наплевать и на саму Украину, и на мирных жителей, далеких от политических игр", — продолжил генерал-майор.
Как отметил Липовой, для России база НАТО не представляет опасности. Москва трезво оценивает угрозу, исходящую от усиления военного присутствия НАТО, и российские войска всегда готовы адекватно отреагировать на нарушение границ.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

435

Похожие новости
04 декабря 2020, 00:00
15 марта 2021, 02:20
26 ноября 2020, 23:00
24 ноября 2020, 18:00
24 ноября 2020, 14:20
10 апреля 2021, 21:20

Новости партнеров