Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Генерал США не смог признать уверенную победу русского Су-27 после «воздушного боя»

Генерал ВВС США отказался признать очевидное превосходство, которое продемонстрировали российские летчики в воздушном бою с американскими оппонентами.
Традиционно американская доктрина применения боевых самолетов ВВС Соединенных Штатов Америки основывается на обеспечении превосходства в воздухе за счет средств поражения целей на дальних дистанциях. Российские летчики в противовес американцам до сих пор не желают отказываться от использования в борьбе с противником ближнего боя. США и РФ не участвовали в вооруженных противостояниях, чтобы можно было на практике сравнить эффективность разных подходов командования армий двух стран. Однако один примечательный эпизод в российско-американских взаимоотношениях позволил убедиться в превосходстве российской летной школы, которое отказались признать американцы.
Так, в материале Дзен-канала «Военный обзор» рассказали примечательный случай, как в 90-е годы российские и американские летчики решили помериться силами в учебном бою. Основываясь на словах генерал-майора Александра Харчевского, источник рассказал о встрече российских летчиков на одной из баз США. В результате общения и обмена опытом американцы и россияне договорились о проведении «дружеского боя», который из соображений безопасности был проведен над морем.
«Харчевский лично участвовал в поединке на Су-27. Наблюдать за всеми действиями российского пилота была возможность у генерала Маклауда», — сообщается источником, указывая на то, что американский генерал сидел за спиной российского аса и мог непосредственно наблюдать за проведением данного соревнования, в результате которого россиянин «уверенно выиграл поединок» поскольку «эффективно маневрировал, не оставив шанса на победу своему сопернику».
На земле Маклауда ждали сотрудники СМИ, на вопрос которых об итогах проведеного мероприятия тот не смог признать уверенную победу русского Су-27 после боя над морем и цинично объявил «ничью». Источником отмечается, что аналогичная ситуация наблюдалась и после второго «воздушного боя», когда американский генерал указал на то, что оба летчика действуют на равных.
Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал, как ВКС РФ продемонстрировали серьезный изъян в «программе превосходства» США.
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


596

Похожие новости
22 июля 2021, 16:40
23 июля 2021, 10:20
22 июля 2021, 23:00
22 июля 2021, 21:00
24 июля 2021, 16:40
24 июля 2021, 05:20

Новости партнеров