Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Генерал США Хайтен: РФ и КНР создают оружие, чтобы бросить вызов Америке

Россия и Китай намерены бросить вызов США и их союзникам, чтобы добиться изменения баланса сил в мире. Об этом заявил глава стратегического командования вооружённых сил Соединённых Штатов генерал ВВС Джон Хайтен, передаёт RT.
По его словам, Москва и Пекин создают вооружения с целью противодействия Вашингтону в космосе. Однако США не могут допустить, чтобы это произошло, отметил глава американского военного ведомства.
Назвав РФ и КНР противниками, Хайтен сказал, что эти страны наблюдают за США со времён первой войны в Персидском заливе. Они следили за созданным в Америке неядерным потенциалом, функционирующим во многом посредством космоса, сказал генерал. И когда существует такой потенциал, нужно выбирать – игнорировать это преимущество или предпринять попытки сделать что-то в этом отношении, добавил он.
Источник фото: mil.ru - Официальный сайт Минобороны РФ
По мнению американского военного, русские и китайцы уже более двух десятков лет наблюдают за разработками США. Они создавали и испытывали вооружения, чтобы действовать с поверхности Земли в космосе, отметил Хайтен и добавил, что речь идёт о лазерном оружии, средствах для генерации помех. Россия и Китая строят это оружие, чтобы бросить вызов Соединённым Штатам и союзникам для изменения баланса сил в мировом сообществе, заключил он.

Подпишитесь на нас Вконтакте

205

Похожие новости
12 декабря 2017, 14:00
13 декабря 2017, 00:20
12 декабря 2017, 14:00
12 декабря 2017, 14:00
12 декабря 2017, 19:20
13 декабря 2017, 00:20

Новости партнеров