Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Генерал-майор Попов объяснил, почему Польша завидует танкостроению РФ

Неумение договариваться с Россией привело к краху польского танкостроения, которое резко раскритиковал генерал Вальдемар Скшипчак. В беседе с iReactor такой вывод сделал заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук Владимир Попов.
Польша в модернизации танковых отраслей очень сильно отстала от государств-соседей. У страны не осталось танкового потенциала, заверяет издание Kresy, приводя в качестве источника информации бывшего командующего сухопутными силами Польши, генерала Вальдемара Скшипчака.
То, что у нас называется модернизацией, — это, по сути, "припудривание какашек" как когда-то говорил генерал Бук. Это никакая не модернизация! — заявил о состоянии танкового потенциала Скшипчак.
С его слов, в РФ прекрасно решили задачу, и совсем скоро у российских военных будет 120 обновленных танков T-72Б3M. Варшава же до сих пор не может преодолеть отсталость своих бронетанковых войск и четверть века топчется на одном месте.
Принятые Россией решения по модернизации танковых войск Скшипчак назвал "эффективными". В Москве, со слов военного, делают все для того, чтобы усилить даже те стороны танкостроения, которые и до этого казались мощными.
Чтобы исправить ситуацию, польский генерал предложил собирать американские "Абрамсы". Стране для отражения гипотетической агрессии нужны 450-550 танков, согласно его подсчетам.
Источник фото: Инфореактор - mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ
 

Как это удалось России?

 
Заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук Владимир Попов в беседе с корреспондентом iReactor выделил проблемные места польских вооруженных сил. Страна не имеет возможности провести глубокую модернизацию, и на то есть свои причины.
Безусловно, это связано с тем, что трудности сказываются не только на Польше, но и на других странах Запада. У нас глубокая модернизация — вопрос решенный. У нас сохранились с советских времен заводы и производственные мощности, у них нет. У нас материальная база есть и основа, чтобы создавать высокопрочные стали. Сейчас танковая броня — это не только величина литья. Это сэндвич, состоящий из множества высокотехнологичных слоев, — отметил Попов. 
Эксперт рассказал, что современные слои и работа над металлами создают лучшую обшивку, а в совокупности с высокотехнологичной начинкой она дает России развитую продукцию. К традиционным достоинствам российской и советской тяжелой боевой техники относят также неприхотливость в обслуживании и эксплуатации. Все это вместе с высокой надежностью и делает РФ лидером в области мирового танкостроения. Но как догнать Россию Польше?
Польше это непросто сделать. Я думаю, Варшава не имеет таких больших возможностей. Нет полиметаллических руд и производства. Его и не было налажено. Легкая бронетехника им удавалась, а тяжелой не было. Ранее они использовали советские танки, а сейчас перешли на технику НАТО, — заключил Попов.
Именно из-за высокой стоимости в Польше сейчас часто используют старую технику. Если же она советского выпуска, то нужно обращаться к РФ, но в стране преобладают русофобские настроения. Поэтому по политическим мотивам, считает Попов, модернизация польских войск остается невозможной.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

231

Похожие новости
29 мая 2020, 09:40
30 мая 2020, 22:00
30 мая 2020, 06:40
29 мая 2020, 15:20
29 мая 2020, 23:20
29 мая 2020, 17:40

Новости партнеров