Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Генерал-майор Липовой назвал мечтами заявления США о преодолении российских ПВО

Фото из открытых источников
США заявили об имеющихся планах осуществить прорыв российской противоракетной обороны в несколько этапов. Но, как отмечает генерал-майор Сергей Липовой, на настоящий момент это является лишь мечтой. Фактически у Штатов средств преодоления ПВО РФ нет.

Представители ВС США определили этапы «обхода» оборонных комплексов РФ. К ним относятся поиск и сбор информации о расположении средств ПВО, разработка проекта ликвидации их и уже собственно сам процесс уничтожения обороны. В то же время начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Гольдфейн отметил, что сражений все же желательно избегать.

Сергей Липовой, слова которого приводит издание «ПолитЭксперт» пояснил, что США всегда вторгаются в другие страны только после проведенной операции по уничтожению средств ПВО этих стран. В качестве ярких примеров этого он привел Ирак и Югославию. Поэтому, имея подобные примеры,  России следует более тщательно относиться к созданию и поддержанию должного уровня такой защиты.

И в России такие надежные и эффективные средства есть. «США могут строить какие угодно планы, но на сегодняшний день у них нет средств для того, чтобы преодолеть нашу систему ПВО», – отметил Липовой. ПВО России на регулярной основе пополняются новейшими и не имеющими аналогов в мире радиолокационными и зенитными комплексами, в частности, ЗРК С-400 «Триумф» и «Панцирь-С». Более того, уже в скором времени следует ожидать серийного производства и комплекса С-500, который способен перехватывать даже орбитальные самолеты и межконтинентальные ракеты. А подобную защиту в настоящее время, по словам Липового, преодолеть не сможет никто.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

143

Похожие новости
12 декабря 2019, 00:20
12 декабря 2019, 19:40
13 декабря 2019, 01:00
12 декабря 2019, 11:20
12 декабря 2019, 11:20
13 декабря 2019, 12:00

Новости партнеров