Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Генерал-лейтенант Бижев уверен, что у американских ракет JASSM нет шансов против ПВО России

Фото из открытых источников
Учения США и Великобритании в Балтийском море сопровождались применением ракет JASSM класса "воздух-земля" для истребителей F-15 — это, согласно замыслу организаторов учений, должно было показать военные возможности Запада России. Но Запад, как уверен генерал-лейтенант Айтеч Бижев, экс-заместитель главнокомандующего ВВС РФ по вопросам Объединенной системы ПВО стран СНГ, серьезно недооценивает российскую противоракетную оборону.
По данным общественно-политического журнала "ПолитЭксперт", в учениях США и Британии применялись модифицированные системы — в частности, целеуказатели, графический интерфейс и комплекс для запуска атакующих возможностей. Новые технологии должны повысить эффективность ракет JASSM.
Комментируя учения Запада, генерал-лейтенант Бижев отметил, что в мире нет вооружения, способного преодолеть систему противовоздушной обороны Российской Федерации. ПВО России, как считает Бижев — это единый живой организм, обеспечивающий высочайшие защитные возможности.
"У нас эшелонированная ПВО с истребительным прикрытием, радиационным противодействием и ЗРК. То есть, это не отдельные системы, а единый организм ПВО, чутко реагирующий на любые возможные угрозы. Ни США, ни Великобритания или Франция не в силах преодолеть эту защиту. Все, что они могут — преодолеть незначительный участок, но это нивелируется эшелонированностью", — сказал Бижев.

Подпишитесь на нас Вконтакте


490

Похожие новости
30 июля 2021, 07:40
30 июля 2021, 21:00
31 июля 2021, 08:20
30 июля 2021, 13:20
30 июля 2021, 15:20
30 июля 2021, 15:20

Новости партнеров