Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
16 июля 2018, 17:00
16 июля 2018, 20:00
16 июля 2018, 22:40
16 июля 2018, 19:40
16 июля 2018, 19:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Генерал-лейтенант Бижев об ответе на удар США по Сирии: «Мало не покажется»

Ракетные удары США по территории Сирии безнаказанными не останутся. Об этом сказал бывший заместитель Главнокомандующего ВВС РФ по вопросам Объединённой системы ПВО государств-участников СНГ, генерал-лейтенант Айтеч Бижев, комментируя слова российского посла в Ливане Александра Засыпкина о том, что Россия оставляет право на ответ Вашингтону в случае агрессии в САР.
Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», Бижев отметил, что российские силы противовоздушной и противоракетной обороны в ближневосточном государстве необходимо рассматривать в совокупности с сирийскими системами. По его словам, они менее эффективны по сравнению с современными российскими, но при этом создавались по стандартам Советского Союза.
Российские ПВО значительно усиливают этот барьер, в разы повышая его эффективность, подчеркнул эксперт. И, наконец, нельзя забывать о новейших комплексах РФ, которые находятся на базах в Хмеймиме и Тартусе, уточнил он. Там расположены зенитные ракетные системы С-400, не имеющие аналогов в мире, отметил Бижев.
Как рассказал посол РФ в Ливане Александр Засыпкин, Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, а также наносить удары по источникам огня в случае агрессивных действий США по отношению к Сирии. Дипломат подчеркнул, что российское государство будет исполнять заявление своего президента, связанное с любой агрессией Вашингтона на ближневосточное государство.
Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
Говоря о вероятности ракетного удара США по Сирии, Бижев отметил, что, по его мнению, Вашингтон не решится на это. Обстановка и так накалена, и любое неосторожное решение может привести к далеко идущим последствиям, объяснил он. Соединённые Штаты будут барражировать у сирийских берегов, поигрывая мускулами, а военнослужащие на рабочих местах станут дежурить круглосуточно, сказал эксперт.
Военное ведомство РФ официально заявило, что на атаки по Сирии будет дан адекватный ответ, отметил Бижев. Средства для этого есть, сказал он и добавил, что комплекс ПВО способен не только перехватывать вражеские ракеты, но нанести ответный удар. Россия поставила САР около 40 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» для защиты от нападений с воздуха, напомнил эксперт. Кроме того, есть и средства для поражения кораблей, подчеркнул он.
Не исключено и применение средств радиолокационной борьбы, сказал Бижев. К примеру, во время атаки в прошлом году военные США «потеряли» более половины ракет из-за воздействия на их головки самонаведения, отметил эксперт. По его словам, Сирия обладает суперсовременным комплексом противодействия возможным атакам, при этом большая часть его возможностей засекречена. «Ответ может быть такой, что мало не покажется», заключил Бижев.

Подпишитесь на нас Вконтакте

1110

Похожие новости
16 июля 2018, 11:40
16 июля 2018, 09:20
16 июля 2018, 09:00
16 июля 2018, 08:20
16 июля 2018, 09:00
16 июля 2018, 22:40

Новости партнеров