Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Генерал Ивашов рассказал, как опыт базы ВМФ в Судане позволит России ощутимо сэкономить

Российское руководство может существенно удешевить деятельность кораблей ВМФ РФ в водах мирового океана.
Создание баз снабжения российских войск, аналогичных объекту в Судане, позволит России сэкономить существенные средства. Такое заявление по данным сетевого портала «ПолитНавигатора», в эфире телеканала «День ТВ» сделал бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов.
«Одна из задач создания пунктов материально-технического обеспечения — обеспечить удешевление пребывания наших кораблей в морской акватории, или в океанской», — заявил Ивашов. Указывая , что заграничные базы материально-технического обеспечения ВМФ аналогичные комплексу в Судане, позволят России сэкономить значительные средства.
Эксперт отметил, что подобная заграничная военная инфраструктура позволит кораблям ВМФ РФ пополнять запасы воды, еды, топлива, а также обеспечить личному составу условия для полноценного отдыха. При этом Ивашов указал на особую актуальность таких баз при проведении международных учений, когда боеприпасы для пополнения БК российских кораблей требуется доставлять в другие страны самолетами или использовать финансово затратные логистические цепочки для снабжения российских моряков всем необходимым.
«А это очень дорогостоящее мероприятие», — заявил по данному поводу Ивашев, а затем резюмировал: «Вот чтобы сэкономить и поддерживать боеспособность — вот для этого базы и делаются».
Ранее в американском издании Popular Mechanics рассказали, чем закончилась встреча кораблей ВМФ РФ с рыбаками из США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

410

Похожие новости
16 июня 2021, 13:00
16 июня 2021, 14:40
16 июня 2021, 13:00
16 июня 2021, 16:40
16 июня 2021, 16:40
16 июня 2021, 18:40

Новости партнеров