Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Генерал авиации назвал бездоказательным вброс Пентагона о российских МиГ-29 в Ливии

Плохого качества снимки истребителей МиГ-29, якобы поставленных в Ливию, не могут быть "доказательством" нарушения оружейного эмбарго ООН со стороны Москвы. Об этом заявил заслуженный военный летчик РФ генерал-майор Владимир Попов.
Командование ВС США в Африке опубликовало пресс-релиз, в котором заявляется, что Пентагон якобы располагает "достоверными фактами" поставки Россией оружия и техники в Ливию. К релизу прилагались фотографии плохого качества, на которых с трудом можно различить самолеты, отдаленно напоминающие МиГ-29. На технике не было никаких опознавательных знаков, по словам американцев, их "закрасили специально". 
В беседе с журналистами "НьюИнформ" генерал-майор Попов выразил недоумение, как вообще на снимках столь ужасного качества можно что-либо рассмотреть. Попов призвал американцев предоставить снимки нормального качества, прежде чем делать столь громкие заявления. 
Попов отметил, что подобные обвинения должны быть задокументированы на самом высоком уровне. Однако у Вашингтона никаких документов нет, как и доказательств того, что Москва якобы поставляет ливийским летчикам свои самолеты.
"Какие то непонятные снимки, непонятного качества, разве там что-то можно разобрать? Как они определили, что там закрашены детали? По фотографиям этого точно не видно", — отметил эксперт.
Попов также обратил внимание, что никому не придет в голову закрашивать опознавательные знаки на истребителях, так как самолет можно идентифицировать по многим другим факторам: бортовой номер, государственный реестровый номер. Фотографии нормального качества позволили бы разглядеть эти нюансы. Однако США предоставили снимки сомнительного происхождения, придумав миф о закрашивании знаков. Очевидно, что Вашингтон своими голословными обвинениями пытается усугубить конфликт в Ливии. 
Кроме того, совершенно непонятно, с чего американцы взяли, что на снимках самолеты ВВС РФ. Подобные истребители могли продать в Ливию и другие страны, та же Украина. 
"Почему тогда Россия должна нести за это ответственность? Американские F-16 стоят на вооружении у Швеции, Ирландии, стран ЕС, да и других государств по всей планете. Тоже надо винить Вашингтон во всем, что сотворят эти боевые машины?", - удивился Попов. 
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

231

Похожие новости
30 сентября 2020, 16:20
30 сентября 2020, 12:40
30 сентября 2020, 10:40
30 сентября 2020, 16:20
30 сентября 2020, 12:40
30 сентября 2020, 20:20

Новости партнеров