Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Генерал армии РФ объяснил страх Польши перед ядерной «российской угрозой»

Генерал-майор Сергей Липовой объяснил польскому военачальнику Вальдемару Скшипчаку, попросившему у США ядерной защиты от «российской угрозы», что Москва обладает крупнейшим боевым потенциалом, который служит исключительно сдерживающим фактором.
Главнокомандующий сухопутными войсками Польши Вальдемар Скшипчак считает, что Соединенные Штаты могли бы защитить его страну ядерным ударом от мифической «российской угрозы». По словам военнослужащего, Варшава не способна в одиночку противостоять силам Москвы в случае реального военного конфликта. При этом он добавил, что у Польши никто не будет спрашивать разрешения на ведение боевых действий, если США вступит с Россией в вооруженное противостояние.
Комментируя заявление польского военачальника, председатель президиума общественной организации «Офицеры России», генерал-майор армии РФ Сергей Липовой заявил, что никто «в здравом уме» нападать на Россию не будет, так как Москва обладает крупнейшим ядерным потенциалом в мире. По его словам, агрессивные действия против нашей страны приведут к «чудовищным последствиям». В интервью информационному агентству Nation News военнослужащий также напомнил о существовании доктрины, согласно которой Россия может применить ядерное оружие только в для совершения ответного удара. Генерал подчеркнул, что такое вооружение является исключительно сдерживающим фактором, и не служит для нападения.
Липовой объяснил страх Польши перед угрозой со стороны России геополитическими и экономическими интересами. По его мнению, подобные заявления основываются на понятии «общего врага». Раньше для западного мира им был Советский Союз, а теперь стала Россия, обеспечивающая свою собственную безопасность без оглядки на желания и мнение США и НАТО.
Ранее польские власти объявили о создании новой механизированной дивизии оперативных войск для отражения атаки со стороны Москвы. В Варшаве убеждены, что российские войска могут напасть на страну через Белоруссию. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

190

Похожие новости
18 июня 2019, 09:40
18 июня 2019, 09:40
17 июня 2019, 17:40
18 июня 2019, 12:20
17 июня 2019, 17:40
17 июня 2019, 20:20

Новости партнеров