Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Futurism: российская фирма изобрела дрон с автоматом Калашникова

В феврале 2018 года российская Федеральная служба по интеллектуальной собственности получила заявку на патент, свидетельствующую о том, что оборонная компания «Алмаз-Антей» изобрела беспилотный летательный аппарат с винтовкой, очень сильно напоминающей легендарный АК-47.
Понятно, что подробностей очень мало. На нескольких снимках виден лишь эскиз конструкции, по форме напоминающей фюзеляж с вмонтированным в него автоматом и с крыльями. Но воображение очень живо рисует ужасную картину будущих войн, на которых дешевые дроны будут сверху поливать войска противника огнем из стрелкового оружия.
Совершенно непонятно, что приводит этот беспилотник в движение. На снимках не видно ни метода создания тяги, ни двигателей, ни винтов.
В равной степени непонятно, что за автомат применят в этом странном изделии. Сайт C4isrnet указывает на то, что это самозарядный карабин «Вепрь-12», разработанный на основе конструкции автомата Калашникова. Авторы издания «Бизнес инсайдер» предполагают, что это «обычный автомат Калашникова с изогнутым рожковым магазином, который заметно выдается в нижней части фюзеляжа».
А еще возникает вопрос о том, как долго этот дрон сможет летать, и какой магазин можно будет к нему пристегнуть. «Бизнес инсайдер» отмечает, что емкость магазина у автомата-беспилотника вряд ли будет превышать 30 патронов.
Армия дронов
В феврале концерн «Калашников» представил маленький беспилотник, предназначенный для уничтожения удаленных наземных целей на расстоянии до 64 километров. Этот дрон подрывает себя подобно террористу-смертнику.
Белорусские военные также показали квадрокоптер, способный поднять в воздух противотанковый гранатомет, о чем в июне 2018 года сообщил журнал «Популярная механика».
Может быть, странный патент «Алмаз-Антея» — это просто попытка создать задел на будущее, чтобы со временем превратить свое изобретение в тактическое преимущество на поле боя. Но выглядеть этот дрон будет, скорее всего, иначе.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

365

Похожие новости
16 июля 2019, 11:20
16 июля 2019, 03:00
16 июля 2019, 14:00
16 июля 2019, 14:00
15 июля 2019, 13:40
15 июля 2019, 02:40

Новости партнеров