Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Франция может участвовать в криминальной нефтяной схеме США в Сирии, считает эксперт

Востоковед Борис Долгов считает, что французские войска действуют в интересах США на территории Сирии и могут быть замешаны в их преступной схеме по выкачке сирийской нефти.
Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с французским коллегой Флоранс Парли. Главной темой переговоров стала Сирия, а также состояние российско-французского взаимодействия по военной линии, уточняет РИА Новости.
При этом Франция несколько раз говорила о своем намерении полностью вывести своих военных из Сирии. Однако, по данным Турции, французские войска продолжают незаконно находиться на территории арабского государства, располагаясь под крылом США в районах крупных нефтегазовых месторождений в Южной Хасаке и Восточном Дейр-эз-Зоре.
الجيش الأمريكي يعيدتموضع قواته في #سوريا

أخلت القوات الأمريكية أكثر من نصف قواعدها في سوريا خلال "#نبع_السلام"، إلا أنها عادت مجددًا إلى بعض تلك القواعد وتعزيز التواجد قرب حقول النفطhttps://t.co/mBmKG26VGb pic.twitter.com/gAEij3Ra0K
— ANADOLU AGENCY (AR) (@aa_arabic) November 11, 2019
Известно, что США занимаются кражей сирийской нефти, которая в итоге нелегально вывозится за пределы страны. Расследование о преступном бизнесе США в Сирии публиковало Федеральное агентство новостей.
Доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов считает, что Франция выступает в Сирии в роли верного союзника американцев. Эксперт также напомнил, что Франция, как и США, находятся в Сирии на незаконных основаниях, поскольку у них нет соответствующего разрешения официального Дамаска или мандата ООН.
Очевидно, что французы обслуживают интересы США, связанные, в частности, с выкачкой энергетических ресурсов из недр Дейр-эз-Зора и Хасаки. Тем временем своих задач у в регионе у них практически нет, — пояснил он в беседе с ФАН.
Долгов считает, что в ходе телефонных переговоров российский министр мог спросить у своего собеседника о нахождении французских войск в Сирии и их деятельности на территории арабской республики. Кроме того, еще одной темой переговоров могла бы стать курдская проблема, так как Париж вместе с Вашингтоном поддерживает так называемые Сирийские демократические сиры (SDF).
Наверняка, всплывали темы по поводу каких-то конкретных моментов, связанных с деятельностью войск Франции в Сирийской Арабской Республике. Безусловно, вмешательство Парижа, так или иначе, сказывается на интересах Дамаска и народа САР, и, возможно, Шойгу сказал и об этом, — предположил эксперт.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

134

Похожие новости
13 декабря 2019, 06:40
12 декабря 2019, 17:20
12 декабря 2019, 14:20
13 декабря 2019, 07:00
12 декабря 2019, 11:40
13 декабря 2019, 06:40

Новости партнеров