Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Франц Клинцевич: «Недобросовестная конкуренция» - о новых санкцях США против КНР

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич / Фото: politexpert.net
Вашингтон опасается, что Китай продолжит закупать у России образцы современного оружия, которое во многом превосходит американские аналоги.

Госдепартамент Соединенных Штатов Америки ввел новее санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая и лично его руководителя Ли Шанфу. Отчасти, это решение было обусловлено недавними приобретениями КНР российского оружия.

Известно, что Пекин заключил с Москвой договор на покупку нескольких самолетов Су-35 и комплексов противоракетной обороны С-400. Американская сторона заявила, что США будут вводить санкции против всех стран, заинтересованных в приобретении перспективного российского оружия, что не останавливает потенциальных партнеров РФ от приобретения вооружений из России.


Издание «ПолитЭксперт» пообщалось с членом Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Францем Клинцевичем и выяснило, чем вызвана такая реакция Запада на интерес восточных стран к вооружению из РФ.
«Это недобросовестная конкуренция, они понимают, что соотношение цены и качества таково, что американская продукция ВПК в проигрыше. Продолжение недобросовестной конкуренции и в том, что они пытаются навязать всем свои средства противовоздушной обороны.

Но есть одна особенность, которую сегодня уже многие понимают, алгоритм математики у их комплексов ПВО таков, что при возникновении конфликта по их самолетам и крылатым ракетам их системы стрелять не будут. В них заложен алгоритм «свой-чужой», таким образом, они страхуются. На первом месте деньги, на втором абсолютно продуманная военно-политическая деятельность. Они хотят иметь защиту на тот случай, если что-то пойдет не так, как у них в плане».

Российское вооружение, в отличие от американского, действует не только эффективнее, но и без скрытого умысла его производителей.

«Они напрямую говорят, что не хотят поддерживать Россию и давать возможность развитию ее промышленности, выходу продукции на мировые рынки. Есть такая тенденция», - заявил Ф. Клинцевич.

Таким образом, американцы в открытую заявляют не только о своем отношении к российскому оружию, но и о своей зависти к возможностям оборонно-промышленного комплекса России.

МОСКВА, издание "ПолитЭкспнрт"
12

Подпишитесь на нас Вконтакте

74

Похожие новости
13 августа 2018, 07:40
25 сентября 2018, 06:20
21 августа 2018, 07:40
05 октября 2018, 08:20
05 мая 2018, 01:40
10 мая 2018, 10:40

Новости партнеров