Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

ФПИ: в Томской области использованию беспилотников мешает нормативная база

Томская область станет опытной площадкой по доставке грузов дронами / Фото: kimhyeri/pixabay.com
«Открыть небо» для беспилотников в Томской области предложили на заседание по реализации проекта «Тайга», сообщает пресс-служба администрации Томской области. По проекту в регионе планируется выделить отдельный район для испытания беспилотной авиации.
Директор Фонда перспективных исследований (ФПИ) Владислав Сычков заявил: «Перевозку грузов в силу существующих технологических и нормативных ограничений пока не выполняет никто. Между тем этот функциональный сервис — одно из самых перспективных направлений для промышленности, а также медицины и банковского сектора, и Томская область может первой полноценно „открыть небо“ для беспилотников».
По данным ФПИ, рынок беспилотных авиасервисов в Томской области к 2020 году составит 542 млн рублей, а при снятии нормативных барьеров он может составить 2 млрд рублей.
Поэтому на совещании было предложено начать подготовку изменений в нормативную базу, чтобы обеспечить возможность использования беспилотных летательных аппаратов.
Также в рамках проекта «Тайга» должна быть создана техническая база для обеспечения работы беспилотников: площадки для взлета и посадки, помещения для ремонтных работ и складирования летательных аппаратов, а также системы для обеспечения навигации и связи.
Напомним, дорожная карта проекта «Тайга» была подписана в августе 2018 года губернатором Томской области, а также представителями ВПК и ФПИ. Вопрос об изменении законодательства для обеспечения работы беспилотников в регионе также поднимался на прошедшем IV Съезде инженеров Сибири.


ТОМСК, ИА "КРАСНАЯ ВЕСНА"
21

Подпишитесь на нас Вконтакте

81

Похожие новости
12 декабря 2018, 12:20
12 декабря 2018, 09:20
12 декабря 2018, 20:40
12 декабря 2018, 07:00
12 декабря 2018, 18:00
12 декабря 2018, 01:00

Новости партнеров