Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Fox News: Россия превращает космос в «зону боевых действий», говорят официальные лица США

Испытание противоспутниковой ракеты прямого взлета состоялось во вторник, сообщил телеканалу «Фокс ньюз» представитель космического командования США. На сегодняшний день Россия продемонстрировала уже два типа космического оружия, сообщило ведомство.
«Россия превратила космос в сферу боевых действий, испытав оружие космического и наземного базирования, предназначенное для уничтожения спутников, — говорится в заявлении главы космического командования генерала армии США Джеймса Дикинсона (James Dickinson). — Этот факт несовместим с публичными заявлениями Москвы о том, что Россия стремится предотвратить конфликт в космосе».
Дикинсон добавил, что Москва пытается эксплуатировать «зависимость США от космических систем».
«Мы готовы сдерживать агрессию и привержены защите нашей страны и наших союзников от враждебных действий в космосе», — продолжил он.
Космическое командование США заявляет, что Россия испытала наземную систему вооружений, «способную уничтожать спутники на низкой околоземной орбите».
«Если это оружие будет испытано на реальном спутнике или будет использоваться в оперативных целях, это вызовет образование большого поля обломков, которое поставит под угрозу коммерческие спутники и безвозвратно загрязнит космическое пространство», — предупредил он.
По данным космического командования США, другая система вооружения, которую продемонстрировала Россия — один раз в 2017 году и еще раз в этом году, — космического базирования.
Комментарии читателей:
Honestyisthebestpolicy
У нас есть космические силы, поэтому космос, считай, наш.
Redryder996
Если у нас нет противоспутникового оружия, то мы круто отстаем. Связь, GPS и ряд других стратегических функций целиком зависят от спутников. Было бы наивно полагать, что у других крупных держав такого оружия нет.
Accentaigus
Это невероятно опасно для будущего человечества,… если спутники будут уничтожены, миллионы обломков никуда не денутся. Застрянут там навсегда. Они летят со скоростью тысячи миль в час и будут выводить из строя другие спутники. Будет цепная реакция и в конечном счете низкая околоземная орбита станет полностью непригодной для использования. Что это значит? Нарушится связь. Отключится кабельное телевидение. Не будет прогноза погоды. И, конечно же, никаких космических полетов. Как долго это продлится? Несколько лет? Нет. Тысячи. И все из-за этой ракеты. Надеюсь, мы быстро примем меры, ради нашего же блага.
SkippySays
Если вырубит wi-fi и отключит сотовые, я только за. Представьте, какая паника охватит молодежь, когда все перестанет работать?
Controllerplayer
«Нация, которая не контролирует своих границ — это не нация» (Рональд Рейган).
Космос становится новой границей, поэтому мы должны не отставать и двигаться к новым рубежам.
mdiese925
Еще одно великое достижение президента Трампа. Создание космических войск. Всегда на шаг впереди противника.
response2u
Пока демократы носятся с недоказанной переменой климата, наши враги собираются оккупировать космическое пространство и помешать нам защищаться. Деньги, которые демократы тратят на нелегалов, чтобы заручиться их голосами, лучше потратить на укрепление национальной обороны.
Chiefsbrat
Этой технологии уже лет 40 или типа того. За Россией, конечно, нужен глаз да глаз, но я бы больше переживал насчет Китая.
DisgruntledTootsieRoll
Путин же уже взломал наши системы безопасности. Похоже, это новый исследовательский метод русских — воровать чужое. А все из-за некомпетентных спецслужб, которые не могут защитить наши технологические достижения от врагов.
agbjr57
Сорок лет назад демократы и СМИ смеялись над рейгановской стратегией «Звездных войн». Но Рейган оказался прав. Семьдесят лет назад демократы и журналисты возмущались, когда сенатор Джозеф Маккарти предупреждал о коммунистическом перевороте изнутри. И Маккарти тоже оказался прав.
Thanosisright
Россия и Китай опережают США в основных видах вооружений. Гиперзвуковые ракеты, гиперзвуковые самолеты, а теперь и противоспутниковые технологии. Байден искалечит оборонный бюджет. Военно-воздушные силы и флот уже носятся по складам и музеям в поисках запчастей. Эра господства США медленно заканчивается.
Smithhere
Вот поэтому наш главнокомандующий и создал космические силы. Вернем Америке былое величие!
claude666
Ага, только, чур, попросите русских подвезти! А то у Маска все по-прежнему взрывается.
jimmyd2402
У России ВВП как у Техаса. А у Китая вторая в мире экономика и огромная шпионская инфраструктура, чтобы стать первым уже в ближайшее время. Но и те, и другие коммунисты и хотят, чтобы мы либо погибли, либо покорились их глобальным планам.
Kiwi763
Что, прям хуже демократов?
Payasyoug0
Ну, теперь, под руководством Байдена, Харрис, Пелоси и Шумера, Китай и Россия аннексируют еще пару стран.
Jason1912
Главное оружие России — пропаганда и киберсаботаж. Все их «оружие» — для запугивания и блефа. У них полицейское государство в нацистском духе с олигархической сырьевой экономикой. Россия — страна третьего мира, там только нефть и больше ничего. Ничего кроме кибервойны, оружия и пропаганды они не производят. Видали хоть раз товары из России?
PetetheBaptist
Разве что водку.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

221

Похожие новости
11 февраля 2021, 12:20
10 февраля 2021, 11:40
10 февраля 2021, 15:40
08 февраля 2021, 06:40
11 февраля 2021, 10:40
10 февраля 2021, 00:20

Новости партнеров