Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Fox News: американская разведка идет на попятный

Высокопоставленный руководитель из администрации Байдена сказал, что вера разведки в эту историю была «от низкой до умеренной».
В четверг американская разведка дала задний ход появившимся прошлым летом сообщениям о том, что Россия назначила награды за головы американских солдат.
Высокопоставленный руководитель из администрации Байдена сказал, что вера разведывательного сообщества в эту историю была «от низкой до умеренной». То есть, эта информация была непроверенной, а возможно, и ложной.
Эти признания прозвучали в момент, когда президент Байден объявил российскую угрозу «чрезвычайной ситуацией национального масштаба», и ввел новые санкции против российских должностных лиц. Санкции были объявлены за вмешательство в выборы в 2020 году, за предполагаемую причастность России к взлому сетей SolarWinds и за отравление критика Кремля Алексея Навального.
«Разведывательное сообщество с уверенностью от низкой до умеренной оценивает сообщения о том, что сотрудники российской разведки в 2019 году, а может, и ранее подталкивали талибов* к нападениям на военнослужащих США и международной коалиции в Афганистане, в том числе, используя финансовые стимулы и денежные вознаграждения», — сказал представитель администрации.
«Такая уверенность американской разведки от низкой до умеренной отчасти объясняется тем, что эта информация была получена от задержанных, а из-за сложной оперативной обстановки в Афганистане наши выводы основаны на информации и показаниях о связях между криминальными элементами и представителями российского государства», — продолжил этот чиновник из администрации.
Рассказ о российском вознаграждении, о котором первой сообщила «Нью-Йорк Таймс», вызвал огромное возмущение в пылу предвыборной гонки в 2020 году. Президент Трамп неоднократно подвергал сомнению достоверность истории о том, что российские представители предлагали боевикам «Талибана»* (террористическая организация, запрещена в РФ — прим.ред.) денежное вознаграждение за убийство американских солдат, и называл это вымыслом. Трамп говорил, что ему не докладывали об этой истории, пока ее не обнародовала «Нью-Йорк Таймс», поскольку в разведывательном сообществе не было «единого мнения» по данному вопросу.
«История о российском вознаграждении — это очередная выдумка, фейковые новости, рассказанная лишь для того, чтобы навредить мне и Республиканской партии, — написал Трамп в Твиттере в июле прошлого года. — Секретный источник наверное даже не существует, как и сама эта история». Трамп потребовал от газеты назвать источник информации и назвал этот рассказ очередной выдумкой.
Законодатели из Республиканской и Демократической партии после появления этой статьи потребовали от администрации Трампа рассказать, что ей известно.
Бывший в то время кандидатом в президенты Байден обвинил Трампа в служебной халатности за то, что он не отреагировал должным образом на появившиеся сообщения.
Когда пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки спросили, сожалеет ли Байден о своих нападках на Трампа из-за этой истории о вознаграждении, она ответила, что «не собирается говорить с предыдущей администрацией», однако заявила, что существует «достаточно серьезная обеспокоенность», требующая, чтобы разведка «это серьезно изучила».
Из-за этой «чрезвычайной ситуации национального масштаба» Госдепартамент объявил в четверг о высылке 10 российских дипломатов.
«Вашингтон Пост» в своих сообщениях указала на то, что объявление о российской награде «привело к гибели нескольких американских военнослужащих». По сообщению «Ассошиэйтед Пресс», официальные лица заявили о начале расследования осуществленного в апреле 2019 года в Афганистане нападения на американскую автоколонну, в результате которого погибли три морских пехотинца.
Проинформированный об этом американский чиновник рассказал прошлым летом «Фокс Ньюс», что полученная Советом национальной безопасности информация была основана на «нескольких потоках разведывательных данных», причем некоторые сведения были противоречивыми и допускающими разное толкование.
Другой источник из вооруженных сил рассказал в понедельник «Фокс Ньюс», что в этом году спецназ напал на опорный пункт талибов и нашел там примерно 500 000 долларов. Последующий допрос афганского боевика показал, что деньги были получены из России.
Однако этот источник добавил, что проверить данную информацию не удалось, из-за чего об этом не стали докладывать командованию в Пентагоне.
Комментарии читателей
Josephus
Итак, новые доказательства попыток государства в государстве дискредитировать президента Трампа. Наверное, нам придется уволить всех карьерных бюрократов и нанять новых. Или по крайней мере, тех, кто сейчас отказывается от историй, которые они проталкивали при администрации Трампа. Нам не нужны партийные приверженцы в разведывательных ведомствах.
Rocky5055
Трамп был во многом прав. Каждый день появляется все больше и больше доказательств этого.
‘NuffSaid
«Такая уверенность американской разведки от низкой до умеренной отчасти объясняется тем, что эта информация была получена от задержанных, а из-за сложной оперативной обстановки в Афганистане наши выводы основаны на информации показаниях о связях между криминальными элементами и представителями российского государства».
На каком же в таком случае основании Россию объявили чрезвычайной угрозой, на каком основании против нее ввели санкции? Неужели демократы так жаждут войны, что готовы идти на конфликт с Россией?
Omeomi
Да просто не имеет никакого значения то, что все эти многочисленные истории были целенаправленной ложью. Неважно, что многие истории против Трампа были чистой ложью. Демократы будут и дальше их рассказывать, будто это правда. И никто их к ответу не призовет.
Bmst25
Когда наши спецслужбы манипулируют информацией в таких масштабах, а потом допускают ее утечки, неудивительно, что Трамп больше доверяет Путину, чем нашим разведывательным источникам.

Подпишитесь на нас Вконтакте


555

Похожие новости
21 июля 2021, 18:40
22 июля 2021, 00:20
21 июля 2021, 22:40
23 июля 2021, 01:00
22 июля 2021, 23:20
22 июля 2021, 00:20

Новости партнеров