Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Forbes: США заплатят огромную цену в попытках угнаться за флотом РФ

Фото из открытых источников
Состав Военно-морских сил США не пополнился ни одним новым крейсером с 1992 года, поэтому американский флот серьезно отстал от российского и китайского. Об этом, по данным общественно-политического журнала "ПолитЭксперт", пишет издание Forbes.
США, несмотря на огромные затраты на военную сферу, потерпели поражение в строительстве крейсеров — в последние десятки лет американцы не реализовали ни одной программы по созданию кораблей такого типа. Для того, чтобы угнаться за флотами РФ и Китая, Соединенным Штатам придется потратить колоссальные средства — считают эксперты.
Военно-морские силы США располагают двадцатью двумя ракетными крейсерами "Тикондерога" — речь идет об устаревших кораблях, которые строились с начала восьмидесятых по начало девяностых годов прошлого столетия. В период с 2022 по 2026 год ВМС США должны снять с эксплуатации одиннадцать крейсеров типа "Тикондерога", но заменить их пока нечем — компенсировать отставание американцы смогут не ранее середины тридцатых годов.
Как отметил военный эксперт Эрик Вертхайм, американский флот действительно серьезно отстал по части ракетных крейсеров. "ВМС вкладывали основные средства в программу прибрежных боевых кораблей (LCS), но результат оказался весьма спорным. LCS не могут заменить крейсеры, необходимые Америке для сдерживания РФ и Китая, и теперь проблема стала очевидной. Соединенным Штатам придется потратить огромные деньги, чтобы хоть как-то компенсировать отставание", — говорит Вертхайм.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

456

Похожие новости
11 мая 2021, 14:20
10 мая 2021, 06:00
10 мая 2021, 21:00
10 мая 2021, 13:40
11 мая 2021, 14:20
10 мая 2021, 06:00

Новости партнеров