Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Forbes рассказал о секретной тактике НАТО, которая должна сокрушить русские танки

Военные специалисты США планируют возродить и усовершенствовать секретную боевую программу, которая может быть использована в возможном конфликте с Китаем и Российской Федерацией.
Об этом сообщают журналисты информационного издания Forbes, проанализировав данные Пентагона. Авторы материала подробно рассказали о новой уникальной тактике американских вооруженных сил, которая может быть использована на поле боя в случае военных действий.
Обозреватели Forbes напомнили, что еще в 1970-х годах Вашингтон принял на вооружение необычную тактику Assault Breaker. Речь идет о стратегических решениях, благодаря которым американская армия сможет противостоять советским войскам и отражать танковое наступление.
Специалисты Пентагона подробно изучили тактические приемы советской армии и пришли к выводу, что СССР, в случае вооруженного конфликта с США, будет использовать свое преимущество в осуществлении масштабного танкового наступления.
«Пентагон поручил DARPA найти способ быстро уничтожать тысячи советских машин, спешащих использовать любые бреши на линии НАТО. Цель состояла в том, чтобы сломить штурм и выиграть время до прибытия подкреплений», — объяснили журналисты издания.
Секретная программа Assault Breaker функционирует путем структурирования вооруженных сил и формирования специальных группировок, которые совместно выполняют операцию по уничтожению сил противника. Так, по задумке авторов, американские самолеты, осуществляющие разведку в воздухе, должны были передавать информацию о местонахождении советских танковых соединений бомбардировщикам и артиллерийским частям. После чего реализовывалась масштабная атака с использованием различных систем вооружения.
Сейчас же Пентагон собирается возродить данную секретную тактику, с помощью которой США планируют останавливать танковое наступление в случае конфликта с Россией и Китаем. Проект Assault Breaker II схож с тем, что был разработан в 1970-е года. Однако на данный момент американцы планируют сделать ставку на уничтожения танков, кораблей, а также комплексов ПВО, стоящих на вооружении Китая и России.
«Используя такую систему, вы теоретически сможете обнаружить и быстро атаковать множество танков и кораблей — и таким образом сломать их атаку», — резюмируют авторы статьи.
Ранее обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов допустил возможность реального боестолкновения между РФ и Украиной. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

248

Похожие новости
07 мая 2021, 15:20
09 мая 2021, 18:40
08 мая 2021, 16:00
09 мая 2021, 18:40
07 мая 2021, 02:00
07 мая 2021, 23:00

Новости партнеров