Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Forbes описал возможности электромагнитного импульса РФ

Военные обозреватели американского издания Forbes полагают, что Россия уделяет самое пристальное внимание разработке уникального оружия на основе электромагнитного импульса.
Электромагнитный импульс является абсолютно реальным явлением, говорится в статье. Данный эффект можно обнаружить при взрыве ядерного заряда на небольшой высоте над землей. По сути, это один из нескольких поражающих факторов ядерного оружия, отличающийся тем, что на фоне других он не ярко выражен.
Выброс такой энергии выводит из строя незащищенное оборудование и системы, использующие электронику. Американские специалисты считают, что разрабатываемое в России оружие будет функционировать по тому же принципу, что и обыкновенные микроволновые печи, т.е. станет испускать электромагнитные волны направленного характера. В скором времени, убеждены аналитики, такие устройства будут применяться для уничтожения беспилотников, пишет «ПолитРоссия».
«Эти разработки вписываются в концепцию российской защиты от западных беспилотных летательных аппаратов, которые выполняют разведывательные миссии вблизи российских границ», – выразил свое мнение специалист по дронам Сэмюэл Бендетт.
С учетом того, что в скором времени значение роботизированных комплексов и БПЛА сильно возрастет, то важность оружия на новых физических принципах будет трудно переоценить. В связи с этим, считают американцы, все указывает на то, что Россия уже начала готовиться к будущим военным конфликтам по новым правилам.
Ранее израильский эксперт Яков Кедми объяснил за счет чего российская ракета «Буревестник» сможет преодолеть американскую систему ПРО. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

552

Похожие новости
24 сентября 2020, 02:40
23 сентября 2020, 17:00
24 сентября 2020, 17:40
24 сентября 2020, 14:00
24 сентября 2020, 08:20
24 сентября 2020, 08:20

Новости партнеров