Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Fighterbomber: видео о сбитом летчике сняли во время учений

Telegram-канал Fighterbomber разоблачил фейк о российском пилоте МиГ-29, потерпевшем крушение в Ливии, и объяснил, почему такое видео невозможно снять в условиях боевых действий.
Во вторник, 8 сентября, на канале Fighterbomber появился ролик с русскоговорящим пилотом, который рассказал о катапультировании в пустынной местности после крушения самолета. Мужчина сообщил, что ждет поисково-спасательную группу.
Ряд анонимных Telegram-каналов и СМИ использовали ролик, заявив, что речь идет о крушении МиГ-29 в Ливии. Журналистов не смутило отсутствие какой-либо информации в видео, которая бы подтвердила этот вывод. Помимо этого, из североафриканской страны не поступало никаких данных о крушении российского истребителя.
Канал Fighterbomber подробно объяснил, почему новости являются фейком. Автор обращает внимание на тот факт, что многие современные СМИ "дорисовывают" недостающие детали, часто выдумывают обстоятельства на ходу.
"Об объективности и непредвзятости речи не идет", — напоминает автор.
Fighterbomber сравнивает ряд СМИ с террористическими группировками, которые берут на себя ответственность за атаки, совершенные кем-то другим.
Подхватившие фейк журналисты продемонстрировали полную неосведомленность в вопросе боевого пилотирования и эвакуации летчиков после крушения. Также они проигнорировали очевидные несостыковки в видео.
"Никого не смутило ни отсутствие дыма от лежащего в 200 метрах самолета (если самолет не падает в воду, глубокий снег, или болото — горит и дымит он примерно сутки)", — обратил внимание на очевидный ляп автор.
Он также заметил отсутствие оружия, разгрузки и летного комбинезона у летчика.
Автор напомнил, что аварийная радиостанция Р-855 (любой модификации) в боевом вылете отключена. Чаще всего ее не берут с собой в боевой вылет, поскольку аварийная частота маяка международная и известна любому.
Однако на видео можно наблюдать радиостанцию прямо посреди бело-оранжевого парашюта. Автор пытался максимально привлечь внимание.
"При катапультировании в бою самым первым делом летчик бежит от места приземления и точки падения самолета как можно дальше и как можно быстрее, предварительно спрятав ЗШ, парашют и подвесную [систему. — Прим. ред.]", — пишет Fighterbomber.
Летчику из видео не угрожает опасность. Он не был сбит, а по его оборудованию невозможно определить принадлежность пилота.
"Идет обычная тренировка сил ПСС и ПДС неизвестно чьей принадлежности с использованием старого советского снаряжения с фотоотчетом", — резюмировал автор канала.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

214

Похожие новости
12 октября 2020, 11:40
12 октября 2020, 11:40
11 октября 2020, 22:20
12 октября 2020, 11:40
12 октября 2020, 17:20
12 октября 2020, 13:20

Новости партнеров