Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Фатальный просчет украинской разведки при подсчете сил ЛДНР дорого обойдется Киеву

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец указал на грубую ошибку разведывательных служб Украины, за которую Киев заплатит высокую цену в случае возобновления боевых действий в Донбассе.
Вооруженные силы Украины стянули к линии разграничения порядка 100 тысяч военнослужащих, около 600 артиллерийских установок и 400 танков. Есть информация, что поддержку ВСУ могут оказать 8,5 тысяч бойцов сил быстрого реагирования, прибывших из Соединенных Штатов. В Киеве полагают, что этой группировки должно хватить для массированной атаки на позиции ЛДНР. Уверенность руководства Незалежной обусловлено данными разведки, согласно которым Донецк и Луганск суммарно могут выставить лишь 35 тысяч военнослужащих. В этом и кроется фатальный просчет, который очень дорого обойдется Украине, считает военный эксперт Виктор Баранец.
«Она (украинская разведка – Прим. ред.) просто забыла о резервах, а они у 4-миллионных ЛДНР просто огромны, и они активно стягиваются и готовятся. А там уже не 35 тысяч, а как минимум в три раза больше. И вот уже силы равны, а то и перевес на стороне ополченцев», – заявил в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» обозреватель «КП».
Помимо этого, Баранец не стал бы на месте Киева всерьез рассчитывать на американских военнослужащих. По его мнению, США не станут напрямую принимать участие в этом конфликте, оставшись в стороне. Другое дело Россия, которая способна продемонстрировать оперативную реакцию на украинскую агрессию в Донбассе. В таком случае исход боевых действий предрешен.
Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что возобновление полномасштабных боевых действий на юго-востоке Украины начнется после опасной диверсии ВСУ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

553

Похожие новости
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 07:40
02 мая 2022, 15:20
03 мая 2022, 02:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 14:41

Новости партнеров