Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ФАН выпустил репортаж о переживших терроризм древних руинах Сирии

Сирийская земля богата своей многовековой историей и культурным наследием, которое пережило бесчинства террористов и бесцеремонное разграбление. Спецрепортаж об уникальных руинах прошлого, выстоявших перед лицом радикалов, представил ФАН.
Исторические объекты, которыми изобилует Сирия, страдают не только от времени, но еще и от рук людей, пишет военный корреспондент Владимир Малянов для Федерального агентства новостей. Он посетил руины древней сирийской крепости Халабия, воздвигнутой королевы Пальмиры Зенобией в третьем столетии нашей эры, а также удивительные Ворота Пальмиры.
После того как многие ныне освобожденные территории САР оказались под контролем боевиков запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ1, значительная часть культурных ценностей пострадала от действий радикалов, грубо расхищавших историческое наследие страны. Боевые действия также не лучшим образом сказались на руинах старинных крепостей, городов и храмов. Тем не менее они все же смогли выстоять перед террористической угрозой, чтобы археологи смогли дополнить историю Сирии новыми находками и деталями.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

141

Похожие новости
12 октября 2020, 17:20
12 октября 2020, 13:20
11 октября 2020, 22:20
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 11:40
12 октября 2020, 11:40

Новости партнеров