Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ФАН разоблачило провокацию спецслужб Франции против России

Корреспонденты ФАН выяснили, как Париж вмешивается во внутренние дела африканских стран и пытается дискредитировать Россию.
В феврале этого года RFI и AFP заявили, что в ЦАР россияне якобы пытают местных жителей. Формальным поводом такого заявления стал доклад ООН. К последнему получили доступ корреспонденты французского агентства RFI. Журналисты ФАН сумели выяснить, что на самом деле было указано в докладе. 
Так, 11 января Махамата Нура Мамаду остановили на улице солдаты ЦАР, привезли на базу, которую занимали вместе с русскими инструкторами, и попытались узнать у него, был ли он бойцом UPC. Как рассказал потерпевший, его пытали около 10 человек вплоть до конца дня. Кроме того, его избивали железными палками и ножами, а также отрубили левый мизинец. 
Только 16 января он был освобожден местной жандармерией. После этого информационные агенства, связанные с AFP, начали публиковать материалы с якобы цитатами пострадавшего о пытках русскими. Так, они рассказывают об инструкторах из России, упоминая при этом ЧВК «Вагнер». 
Корреспонденты Afrique Media 18 февраля нашли Махамата Нура Мамаду и записали с ним интервью. Потерпевший рассказал, что является боевиком коалиции исламистских группировок «Селека» (ЦАР). Мамаду рассказал, что палец он потерял во время боя 9 января, когда находился в Бамбари. Следует отметить, что вина за многие подобные происшествия лежит на миссии ООН в ЦАР MINUSCA.
Источник фото: youtube.com/watch?v=OE06mdcJRvg
Соседи дяди Мамаду также рассказали, что мужчину постоянно навещали французы. Кроме того, они отметили, что к нему приезжает Жак Разафиндранали, атташе по внутренней безопасности при посольстве Франции в ЦАР.
ФАН попыталось заполучить комментарий DGSE по факту встреч польского работника из спецслужбы с бывшим боевиком «Селеки». Однако в DGSE не смогли ответить ни на один вопрос, отметив, что отправили письмо в другой офис. 
Анри Ванзэ Лингуиссара, министр общественной безопасности и министр территориальной администрации ЦАР, рассказал корреспондентам ФАН, что ему известно о россиянах, которые находятся в ЦАР. В частности, он заявил, что россияне действительно есть, однако этот факт никто не скрывает. Также Анри Ванзэ Лингуиссара отметил, что граждане РФ выполняют исключительно инструкторскую работу. 
Источник фото: pixabay.com
Французская кампания против России действует уже давно. Это яркий пример того, что на самом деле скрывается за так называемой французской демократией. Пока в стране бунтуют «желтые жилеты», правительство обвиняет в беспорядках агентство RT. А вот спецслужбы Франции крайне озабочены ускользающей из рук Африкой. 
Вмешательство Франции в дела других стран стало своего рода закономерностью, от которой больше всех страдают страны Африки. Несмотря на то, что колониальная эпоха давно прошла, французское правительство просто не способно их отпустить. Чтобы вернуть свою власть на этом континенте, Франция готова идти на любые меры. Вот главная цель дискредитации России не только на континенте, но и в международном пространстве в целом.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

208

Похожие новости
20 марта 2019, 10:20
20 марта 2019, 07:20
19 марта 2019, 20:20
19 марта 2019, 14:40
20 марта 2019, 16:00
20 марта 2019, 13:00

Новости партнеров