Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ФАН подробно рассказал о военной поддержке террористов ПНС Ливии властями Турции

Журналисты Федерального агентства новостей подробно рассказали о том, как Турция вмешивается в дела Ливии, поставляя террористам Правительства национального согласия (ПНС) оружие, боевиков и наемников.
В своей публикации ФАН рассказал, как начиналась битва за Триполи, захваченный в настоящий момент боевиками ПНС. Несмотря на то что под эгидой этого криминального «правительства» Файеза Сарраджа фактически объединились ответственные за ливийскую революцию 2011-го года бандформирования, преступная структура признана рядом западных стран, а также Турцией. Именно Анкара в обход оружейного эмбарго ООН поставляет триполитанскому «правительству» военную технику, оружие и боеприпасы.
В последнее время военная поддержка так называемого ПНС со стороны Анкары усилилась. Причиной для этого стала успешная антитеррористическая операция Ливийской национальной армии, о запуске очередного этапа которой было объявлено весной этого года.
Среди поставляемой террористам ПНС техники числится не только оружие, но и бронемашины, и беспилотники. Более того, на территорию Ливии активно перебрасываются боевики, которых транспортируют в Триполи и Мисурату из Сирии. В основном поставки осуществляются по морю и воздуху.
Поставки носят массовый характер. Так, за три летних месяца в порты Хомс, Мисурата, Триполи и Сирт, которые контролируются ПНС Ливии, из Турции прибыли семь грузовых кораблей. В общей сложности за этот период триполитанские террористы получили как минимум 12 тысяч единиц вооружения стрелкового типа, 1 200 единиц противотанкового переносного и стационарного вооружения, 100 единиц станковых крупнокалиберных пулеметов, 100 единиц ЗУ и 40 единиц тяжелых минометов.
Более того, в Ливии активно действует турецкий спецназ, о чем свидетельствует вооружение, попавшее в руки ЛНА, которое было поставлено в Триполи для оснащения сил специальных операций ВС Турции. Примечательно, что боевики из Ливии, получившие ранения в ходе столкновений, проходят лечение в Стамбуле и даже селятся в местных отелях.
Как отмечают журналисты, турецкие власти поддерживают ливийских боевиков неспроста. На фоне затихающего конфликта в Сирии Анкара ищет нового «внешнего врага», которым на этот раз оказался фельдмаршал Халифа Хафтар, командующий ЛНА. Кроме того, за счет военного вмешательства в ливийский конфликт Турция рассчитывает завоевать лидерство в Исламском мире и не боится идти в этом вопросе на крайние меры.
Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

217

Похожие новости
12 августа 2020, 18:20
12 августа 2020, 14:20
12 августа 2020, 18:20
12 августа 2020, 12:40
12 августа 2020, 14:20
12 августа 2020, 10:40

Новости партнеров