Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

ФАН опубликовал интервью с «бойцами ЧВК Вагнер на контейнере»

Ранее ряд западных и оппозиционных СМИ сообщили, что выдавшие журналистам информацию о потерях так называемой ЧВК «Вагнер» добровольцы были схвачены службой безопасности и «посажены на контейнер», где их пытают. Якобы, бойцов с позывными Швед, Циклоп и Хита поймали и начали их насильно удерживать. Однако корреспондентам Федерального агентства новостей удалось связаться с Николаем Хитевым и Игорем Швецовым и выяснить, что они находятся на свободе, а в Сирии никогда не были.
 В украинских СМИ писали, что упомянутые выше граждане РФ якобы были схвачены службой безопасности ЧВК «Вагнер» за раскрытие информации о потерях в бою с силами коалиции 8 февраля.Также упоминались пытки, которые привели к серьезным травмам. Издание Znak.com и вовсе указало, что якобы один из задержанных так и не вернулся из Сирии.
Новость распространила и служба информации канала «Навальный LIVE», которая сообщила о пропаже двоих бойцов ЧВК «Вагнер». Также сторонники Навального со ссылкой на местное казачество сообщили, что Швецов и Хитев пока не вернулись домой. Однако мужчины лично опровергли все оголтелые заявления.
По их словам, они никогда не бывали в Сирийской Арабской Республике. Также они обвинили журналистов в недобросовестности и попросили «не портить им жизнь». В заключение они попросили прекратить беспокоить их родных и близких, а также передали привет «журналистам, которые пишут про нас всякий бред».

Подпишитесь на нас Вконтакте

640

Похожие новости
20 сентября 2018, 05:20
20 сентября 2018, 02:40
19 сентября 2018, 15:40
19 сентября 2018, 18:20
19 сентября 2018, 10:20
19 сентября 2018, 15:40

Новости партнеров