Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Факти: США снова резко напали на Россию

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты выходят из Договора по открытому небу, обвиняя Россию в нарушении его условий, сообщает AFP. «Россия не придерживается договора. Так что, пока они не начнут придерживаться его условий, мы выходим», — сказал он.
Ранее сообщалось, что администрация Трампа уведомила международных партнеров о своем намерении вывести Соединенные Штаты из Договора по открытому небу. Этот договор позволяет более чем 30 странам осуществлять невооруженные наблюдательные полеты над территориями друг друга, чтобы укреплять доверие и избегать конфликтов путем мониторинга перемещений военных частей и мер контроля над вооружениями.
Администрация США хочет денонсировать договор, потому что считает, что Россия его нарушает, и потому что отснятый материал полетов можно получить быстрее и дешевле с помощью военных или гражданских спутников США. Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки в 1992 году и действует с 2002 года. Его подписали 35 стран, в том числе Болгария.
Официально Соединенные Штаты не уведомили Россию о своем намерении выйти из Договора по открытому небу. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко. По мнению МИД России, выход США из соглашения нарушит тонкий баланс интересов его участников. «В результате пострадает не только Договор по открытому небу, но и архитектура европейской безопасности в целом», — говорится в официальном заявлении министерства.
В интервью телеканалу «Россия-24» пресс-секретарь российского министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что Москва ждет от Вашингтона объяснений относительно заявленного президентом Трампа намерения. По ее словам, это не первый случай, когда администрация США наносит удар по международной стабильности и безопасности: «Каждый следующий удар по международному праву наносится все более точно. Это следует из действий, предпринятых нашими американскими партнерами».

***
Комментарии читателей
no name no face no number
США — террорист №1.
Сандо
Из скольких договоров уже вышли США, и все другие виноваты? Да, тяжко быть гегемоном таких негодяев.
***
России нужно обязательно послать несколько ракет на Кубу, тогда посмотрим, как эти ковбои будет настаивать на соблюдении всех договоров. А лучше всего переоборудовать базу и открыть заново, тогда ковбои начнут отовсюду отступать
Guest
Россия очень помогает Кубе оставаться в каменной эре, нам они тоже так помогали 45 лет.
Сесесере
Нечего ушанкам летать над США, только и будут, что красть технологии! Разорвать с ними все международные договоры и устроить им международную изоляцию — это выход.
Наша позиция
Пусть тогда Болгария не пускает военные самолеты США в наше воздушное пространство! Мы над ними не летаем и им тут делать нечего!
Гонг 2
Русские постоянно провоцируют, чтобы мы все видели, что они есть.
Реално
Договор с США — это химера, американцы никогда не соблюдают заключенные с ними договоры.
синия патлажан
Комментируют тут военные «стратеги», которые и автомат-то в руках никогда не держали, не говоря уж о том, чтобы из него стрелять. При конфликте двух сверхдержав в Европе на стороне США будут только Румыния и Польша (других камикадзе на данном этапе не наблюдается). То, что Румыния будет участвовать — это неплохо, у нас есть шанс полностью вернуть себе Добруджу, остальное пусть между собой делят Сербия и Венгрия. Все это при условии региональной войны, при других условиях надо готовиться к скорому знакомству со Святым Петром.
***
Данную тему также осветило издание «Дневник» в статье «Трамп вывел США из еще одного договора по контролю над вооружением из-за России». Здесь мнения читателей разделились: одним шаги, предпринимаемые США, кажутся обоснованными, другие считают их глупыми и бессмысленными.
Willy Messerschmitt
Довольно давно уже спутниковая информация поступает в 10 раз быстрее, качественно и безболезненно. И почти бесплатно. Вопрос приоритетов!
RingRoad
Кажется, номерам и хитростям Кремля скоро придет конец.
samoedin
«Официально Соединенные Штаты не уведомили Россию о своем намерении выйти из Договора по открытому небу. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко. По мнению МИД России, выход США из соглашения нарушит тонкий баланс интересов его участников. „В результате пострадает не только Договор по открытому небу, но и архитектура европейской безопасности в целом‟, — говорится в официальном заявлении министерства».
Системы безопасности в Европе? Сегодня появились новости о том, что болгарские, румынские и турецкие истребители подняли, потому что русские нарушили воздушное пространство Турции! Вам бы такую безопасность, как у нас!
gozambo
Трамп вложил триллионы в вооруженные силы. Они создают новые системы оружия, заменяют старые, создают новые типы войск, например, космические силы и, соответственно, старые договоры перестали устраивать США.
motochristo
Бессмысленные договоры нужно денонсировать. Никакой драмы.
bez_ime2
России нельзя доверять, любые соглашения с ней бессмысленны. Это еще Бисмарк понял.
putinxujlo
У Путина нет времени отвечать! Он поручил союзмультфильму создать новые мультики.
star dnevnikar
Помимо двух договоров с Россией Трамп вывел США еще из важных договоров с Канадой и Мексикой (НАФТА), с Ираном, ЕС, Китаем, из Парижского соглашения по климату…
Велков
Отличное решение Трампа. Отбросить США на много лет назад… теперь-то они укрепят доверие к себе.
Хакуна Матата!
Суть в том, что любой может нарушить любой контракт в тот момент, когда сочтет, что больше это не в его интересах. Другими словами, мы возвращаемся к законам джунглей — разделяй и властвуй. На самом деле, мы, вероятно, никогда из них (джунглей) и не выходили.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

200

Похожие новости
27 мая 2020, 01:00
25 мая 2020, 07:20
24 мая 2020, 18:00
27 мая 2020, 01:00
26 мая 2020, 02:20
25 мая 2020, 09:20

Новости партнеров