Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Евгений Ким: Об испытании «секретного оружия» - США получили четкий сигнал

«Ультрасовременное» оружие испытала Северная Корея / Фото: wikipedia.org
Военный эксперт, специалист Центра корейских исследований ИДВ РАН Евгений Ким в эфире «Спутника» предположил, какое именно секретное «ультрасовременное» оружие испытала Северная Корея.

Напомним, ранее южнокорейское агентство Ренхап сообщило, что на испытаниях «ультрасовременного» высокотехнологичного оружия присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын. Данную информацию развило Центральное телевидение КНДР, которое сообщило, что новое оружие является крайне секретным и носит тактический характер. Другими словами, речь идет не о ядерном вооружении.

Комментируя эту информацию, Е. Ким отметил, что любое военное событие в КНДР неразрывно можно связывать с оглядкой на американцев. Ведь между сторонами должны были быть достигнуты соглашения. В последний раз главы государств встречались в Сингапуре, американцы обещали выполнение определенных условий отказа КНДР от ядерного оружия. В частности, объявить о прекращении формального состояния войны. Однако этого пока нет, отметил эксперт.

Примечательно, что США, несмотря на явный прогресс во взаимоотношениях, продолжают вводить санкции против Северной Кореи. Поэтому испытание нового неядерного оружия является сигналом, высланным США. Он заключается в том, что КНДР не собирается капитулировать, и сможет себя защитить даже без использования стратегических сил. В заключение Ким предположил, что новое секретное оружие может быть средством радиоэлектронной борьбы, на что северокорейцы в последнее время решили сделать упор. Качественное развитие этого направления обеспечит защиту страны от возможных ракетных атак, подвел итог эксперт.

МОСКВА, издание "ПолитЭксперт", Артём Колчин
12

Подпишитесь на нас Вконтакте

557

Похожие новости
10 декабря 2018, 07:00
26 ноября 2018, 07:00
28 ноября 2018, 06:40
22 ноября 2018, 05:20
08 декабря 2018, 07:20
14 декабря 2018, 06:20

Новости партнеров