Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

EurAsian Times: индийские самолеты Rafale под защитой ракет С-400 могут стать серьезной проблемой для Китая

Фото из открытых источников
Военные аналитики издания The EurAsian Times считают, что Индия намеревается противостоять Китаю в плане вооружения. Для страны это крайне важный вопрос, учитывая ее нахождение в пограничном противостоянии с Китаем в Ладакхе. Сделать это Индия планирует, как пишет издание «ПолитЭксперт», опираясь на комбинацию из французского и российского вооружения.
Уже в конце этого года в Индию начнутся поставки систем противовоздушной обороны С-400. Эту информацию подтверди и производитель этих комплексов «Алмаз-Антей».
Эксперты отмечают, что Китай относительно недавно разместил две эскадрильи зенитно-ракетных комплексов С-400 в непосредственной близости линии фактического контроля, то есть де-факто индийско-китайской границы.
Поэтому поставка С-400 в Индии может существенно «изменить правила игры». Как подчеркивают военные аналитики, российский С-400 Триумф является одной из самых современных систем противоракетной обороны в мире. С дальностью обнаружения, которая достигает 600 км, С-400 способен реагировать на запуск ракет или самолетов в Пакистане, успевая предупредить Индию. При этом эти комплексы очень мобильны и к нанесению удара могут быть готовы буквально за считанные минуты. Важной характеристикой является и то, что радары российского ПВО способны обнаруживать одновременно до 300 целей и при этом стрелять четырьмя разными типами ракет. Отследить и уничтожить их противнику тоже весьма затруднительно, в том числе и благодаря уже упомянутой выше мобильности.
При этом, как отмечают аналитики издания, США такое положение дел явно не устраивает и уже появляется информация о применении к Индии санкций. Однако, здесь важно понимать, что Индия членом НАТО не является и, соответственно, военными обязательствами не связана, поэтому вполне правомочна проводить свою собственную военную политику. Также существенным моментом является то, что США горит желанием создать в Тихоокеанском регионе антикитайскую коалицию и Индия, благодаря наличию совместных с Китаем границ, в этом плане для них крайне привлекательна. Поэтому вряд ли США решатся «наказывать» Индию.
Исходя из этого, по мнению экспертов, российские С-400 в сочетании с самолетами французского производства Rafale могут стать очень серьезным преимуществом Индии против Китая, позиции которого в данном контексте выглядят более слабыми.

Подпишитесь на нас Вконтакте

247

Похожие новости
22 сентября 2021, 09:00
23 сентября 2021, 04:00
21 сентября 2021, 18:00
21 сентября 2021, 15:40
21 сентября 2021, 19:40
23 сентября 2021, 09:40

Новости партнеров