Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

EurAsia Times: США опасаются за свои F-35 после приобретения Турцией С-400

Комплексы С-400, которые Турция развернула у побережья Черного моря, стали занозой в планах американского Пентагона, пишут обозреватели EurAsia Times.
Эксперты издания EurAsia Times провели анализ возможностей российского комплекса С-400, специалисты назвали его главной занозой в планах Пентагона и администрации Трампа. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям "ПолитРоссия". Зарубежные обозреватели также отметили, что столь мощное оружие России заинтересовало ряд стран, в том числе и Турцию, что сорвало Пентагону несколько перспективных заказов на поставку вооружений.
"Россия создала огромную дипломатическую турбулентность для США экспортом своих передовых зенитно-ракетных комплексов в Китай, Индию, а главное – Турцию, которая считалась стратегическим партнером Пентагона по перспективной программе строительства истребителей F-35", — пишут обозреватели.
Масла в огонь подлила и сама Анкара, когда в обход противодействию своего западного партнера заключила с Москвой сделку на приобретение нескольких комплексов, которые развернула в провинции Самсун у побережья Черного моря. Развертывание С-400 прошло накануне военных учений Греции, Италии, Франции и Кипра, в ходе которых турецкие ПВО проверили возможность своего нового приобретения, применив российские ракеты класса земля-воздух против истребителя F-16 греческих ВВС. F-16 были закуплены Грецией в США. Пентагон воспринял жест Анкары как камень в свой огород.
Ранее стало известно, что США вытеснили Турцию из своей программы по оснащению истребителями F-35. В EurAsia Times предположили, что мера была проявлением осторожности со стороны Соединенных Штатов.
"Пентагон опасался, что Анкара может использовать российскую технологию для поиска слабых мест у F-35. Также США боятся утечки этой ценной информации, которая может стать известна их оппонентам – особенно России", — догадались в EurAsia Times о худших опасениях США.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

172

Похожие новости
12 октября 2020, 17:20
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 13:20
11 октября 2020, 22:20
12 октября 2020, 11:40

Новости партнеров