Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Это политическая паранойя»

Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов назвал паранойей заявление заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака о кровавом ответе Киева в случае наступления российских войск.
«Нелепо комментировать такие кровожадные заявления. Прежде всего — потому что никто не собирается нападать на Украину. Кроме того, это выглядит как акт политической истерики, граничащей с паранойей. Кругом мерещатся агрессоры, и от страха хочется кричать какие-то нелепости. Совершенно понятно, что Россия не нацелена на какой-либо военный конфликт с Украиной», — сказал сенатор.
По его словам, Москва остается сторонницей сохранения территориальной целостности восточного соседа, передает ФАН.
«Мы привержены минским соглашениям, выступаем за целостность Украины. Мы выступаем за интеграцию в Украину территории Донбасса в рамках минских соглашений. Если современное киевское руководство двинется этим путем, на Украине наступит мир. И мы сможем совершенно спокойно сотрудничать, как, собственно, это было всегда. Еще раз: заявление Грымчака — это политическая паранойя, которую не следует всерьез обсуждать», — указал парламентарий.
Искомое интервью Грымчак дал украинскому изданию «Апостроф».
«Что будет, если россияне попытаются начать наступление? Два года назад я сказал, что они захлебнутся нашей и собственной кровью. Сегодня мне кажется, что в случае наступления они будут захлебываться собственной кровью. За эти годы мы много чего изменили и в армии, и в оснащении, и в оружии. Ситуация несравнима с 2014 годом», — сказал украинский чиновник.
В соцсетях это заявление также подвергли критике.
«Мания величия и психическое расстройство. Явно выраженная шизофрения.
И что уникально — на государственном уровне», «Кровь мы не пьем, а вот ошметки ВСУ отмывать придется», «Неужели не надоело сотрясать воздух! А если хочется крови, вперед на передовую, или слабо? Из-за забора тявкать любая шавка умеет!», «Всегда можно быть смелым, когда тебе ничего не угрожает. Он же очень хорошо понимает, что никто на них наступать не собирается. Это как собачка декоративная за забором», — гласят комментарии в сети.
Неделей ранее бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что вооруженные силы страны сейчас пребывают в крайне плохом состоянии в финансовом плане и в отношении боевых кондиций. По словам военного, о бедственном состоянии украинской армии говорит тот факт, что офицерам и солдатам приходится покупать запчасти к автомобилям и расходные материалы за свой счет.
Также он отметил, что в армии отсутствует квалифицированный командующий состав, в связи с чем уже было подано множество рапортов об увольнении. Кроме того, Гриценко отметил высокий уровень коррупции в украинской армии. Так, по словам военного, во время отбора в Винницкой области на миротворческую миссию в Конго в африканскую страну направили не «нормальных офицеров», а двоечников и троечников, которые дали взятку.
В июне бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью немецкой газете Die Welt заявил, что, хотя в Донбассе уже четыре года продолжается военный конфликт между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, реальная обороноспособность Украины по-прежнему невысока. По словам экс-председателя Североатлантического альянса, в случае реального вооруженного столкновения и военной операции
Вооруженные силы России смогли бы занять всю территорию Украины «за несколько дней, несмотря на значительное увеличение Киевом своих военных способностей за последние годы».
В апреле нынешнего года Грымчак заявил, что он очень надеется на то, что «такого образования, как Российская Федерация, не будет». В ответ на это директор украинского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский отметил, что такими заявлениями власти Украины пытаются отвлечь свой народ от внутренних проблем, передает НСН.
«Я думаю, что очень многие люди сегодня в политическом классе разделяют его надежды. Что называется, мечтать не вредно. Вот они и мечтают. Эти люди навести порядок и организовать жизнь по-человечески в нашей стране не в состоянии. Вот они все время придумывают какие-то оправдания. Например, что это был преступный олигархический режим Януковича, поэтому у нас все было плохо. Или Майдан привел к власти не тех, поэтому все плохо. Теперь они думают, что если не будет такого образования, как Российская Федерация, жизнь в нашей стране сразу станет хорошей, как в Швейцарии», — указал эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте

327

Похожие новости
16 ноября 2018, 17:20
17 ноября 2018, 15:20
17 ноября 2018, 15:20
17 ноября 2018, 09:40
16 ноября 2018, 11:40
17 ноября 2018, 15:20

Новости партнеров