Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Это не игрушки»: в Совфеде предсказали «масштабную войну» на фоне угроз США атаковать военных РФ в Сирии

В Совете Федерации оценили угрозу США атаковать российских и иранских военнослужащих в случае применения химоружия в Сирии. Подчёркивается, что «информационная война» — излюбленный метод достижения своих целей Вашингтоном.
Ранее американское СМИ The Wall Street Journal сообщило, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность нанесения удара по военнослужащим РФ и Ирана в Сирии за помощь правительству САР. Другие СМИ передали комментарий Белого дома по этому поводу, в котором утверждается, что Вашингтон будет отвечать на провокацию с применением химоружия только политическими и экономическими инструментами.
В Совфеде прокомментировали данные сообщения. В интервью «ФАН» сенатор Олег Морозов выразил надежду, что это пропаганда, а не реальная угроза. В ином случае Россия прибегнет к решительному ответу, в результате этого может начаться масштабная война. По его словам, «это не игрушки», допущение такой ситуации на Ближнем Востоке неприемлемо.
Парламентарий добавил, что наиболее вероятно, что это часть «информационной войны» — излюбленный приём Вашингтона. Он напомнил, что США угрожали нанести ядерный удар в случае с Северной Корее, однако в итоге состоялись переговоры, и стороны нашли компромисс.
В заключение Морозов подчеркнул, что правительство Сирии не допустит использование запрещённого оружия, тем более в этом нет нужды. В связи с этим он верит в «победу здравого смысла».
Ранее Минобороны РФ сообщило о подготовке провокации в Идлибе. Предполагалось, что инсценировку с использованием химоружия проведут вечером 8 сентября, так как все участники данной акции готовы.
Фото: newsfront
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

505

Похожие новости
19 сентября 2018, 18:00
19 сентября 2018, 15:20
18 сентября 2018, 14:40
20 сентября 2018, 16:00
18 сентября 2018, 20:00
18 сентября 2018, 20:00

Новости партнеров