Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Это лучшая защита против дронов»: в США восхитились российскими системами РЭБ в Сирии

Американских военных впечатлил метод борьбы России с неопознанными беспилотными летательными аппаратами, которые используют террористические бандформирования в Сирии.
Сотрудник американского Центра военно-морской аналитики Сэмюэль Бендетт заявил, что Пентагону следует обратить свое внимание на работу российских военных РЭБ в Сирии, сообщает телеканал «Звезда». Российские подразделения радиоэлектронной борьбы, которые способны не просто сбивать беспилотные летательные аппараты террористов, но и перехватывать их управление, достойны внимания американских военных, заявляет Бендетт. Восхищаясь работой военных России, он замечает, что вооруженным силам США следует перенять опыт таких операций у российской группировки в Сирии.
Американский эксперт уверен, что это не последнее нападение террористов подобного характера. По его мнению, боевики в будущем будут использовать БПЛА для ударов намного чаще. Бендетт предлагает США приобрести и начать использовать средства РЭБ для уничтожения таких беспилотников, чтобы защитить себя от ударов в будущем. По мнению военного эксперта, средства радиоэлектронной борьбы — лучшая защита от таких боевых дронов.
Стоит отметить, что на данный момент ВВС США для уничтожения воздушных целей используют ракеты AIM-120, которые являются основным вооружением американских истребителей. Как отмечает Бендетт, использование РЭБ позволит сократить затраты на устранение  таких воздушных угроз, как террористические БПЛА. На данный момент примерная стоимость одной американской ракеты «воздух-воздух» составляет 300 тыс. долларов США.
Ранее сообщалось, что в ночь с 5 на 6 января на российскую военную базу напала группа беспилотников с закрепленными взрывными устройствами. Российские средства воздушной защиты уничтожили часть малозаметных целей, а средства РЭБ смогли перехватить управление и посадить остальные летательные аппараты террористов.
Фото: google.com
Автор: Джордано Бруно

Подпишитесь на нас Вконтакте

162

Похожие новости
16 февраля 2018, 11:40
14 февраля 2018, 11:00
13 февраля 2018, 16:20
16 февраля 2018, 19:40
12 февраля 2018, 21:20
15 февраля 2018, 14:00

Новости партнеров